Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо
-----------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Сладкая свекла (отварная, нарезанная соломкой) «Белая дача» - 334 г
Молодой шпинат «Белая Дача» - 50 г
Авокадо - 11/2штуки
Тыква - 200 г
Кедровые орехи - 11/2чайной ложки
Оливковое масло - 2 чайные ложки
Бальзамический уксус - 11/2чайной ложки
Лимон - 1/2штуки
Бальзамический крем - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Тыкву крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок-пятьдесят минут.
2.Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
3.Отваренную и нарезанную соломкой свеклу перемешать с каплей оливкового масла и бальзамического уксуса.
4.Печеную тыкву натереть на крупной терке, добавить к ней оливковое масло соль, перец и половину орехов.
5.Авокадо избавить от косточки и кожи, натереть на крупной терке. Затем смешать с соком половинки лимона, каплей оливкового масла, солью и перцем.
6.На тарелку выложить листья шпината, на них через кулинарное кольцо выложить слоями подготовленные овощи: сначала свекла, затем тыква, снова свекла и слой авокадо сверху. Посыпать салат кедровыми орехами и украсить бальзамическим кремом.
Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com
Приятного аппетита друзья!
#роман_головин #питание #еда #рецепты #смузи #овощи #веган #десерт #осень #салат