Тот я 😂.
И я сейчас говорю не о сладкой шоколадке в красивой обертке или об ароматных конфетках в шуршащих фантиках (чтобы все слышали, как кто-то худеет).
Я говорю о настоящем 99% или 90-95% шоколаде.
Сейчас только от одной мысли о нём побежали мурашки.
История шоколада началась ещё в древние времена, когда Майя считали шоколад (какао-напиток) «Пищей богов». В современном мире многообразие шоколада поражает (и вкусом, и цветом, и составом).
Сейчас наступает осень – сложная пора для нашего эмоционального состояния. Световой день уменьшается вместе с нашим настроением.
Ну и как тут устоять и не потянуться за сладкой, вкусной конфеткой, чтобы себя взбодрить и порадовать ?
Но несмотря на все проведенные исследования, доказательств того, что шоколад и какао улучшают наше настроение и когнитивные функции недостаточно для того, чтобы это можно было с уверенностью утверждать.
Так как же поднять себе настроение в это нелегкое осеннее время ?
Можно, например, вместо шоколада съесть апельсин (если у вас, конечно, нет аллергии на цитрусовые).
Помимо того, что с апельсином вы получите клетчатку и витамины. Его яркий оранжевый цвет обязательно вас взбодрит и порадует. А эфирные масла, содержащиеся в кожуре апельсина, могут не только улучшить настроение, но ещё и оказать антимикробные действия на некоторые микроорганизмы.
Но для тех, кто худеет горький шоколад с процентным содержанием какао более 90, может оказать отличную услугу.
Всего лишь один малюсенький кусочек шоколада, может снять, так называемую, «скуку во рту» и спасти от переедания (желание съесть что-то ещё отбивается надолго).
Пока писала, нахлынули воспоминания о шоколаде из детства. Кто-нибудь помнит шоколад огромными глыбами?
Я вот помню, как ребёнком пыталась впиться своими маленькими зубками в этот огромный кусок шоколада, но он мне плохо поддавался)))
А вы любите шоколад...?