Найти в Дзене

3 салата с телятиной: азиатский, средиземноморский и новогодний

Оглавление

Салаты готовятся быстро и несложно. Основной ингредиент салатов — телятина, а дополнения к ней различные овощи и соусы.

Сегодня покажу вам азиатский, средиземноморский и праздничный (новогодний) варианты салатов с телятиной.

Помните, что кулинария — это всего лишь рекомендации и идеи для вдохновения, поэтому смело изменяйте рецепты под свой вкус, добавляя или удаляя какие-то ингредиенты из предложенных рецептов.

Уделите 30 секунд и подпишитесь на мой блог, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте Дзена. Напишите ваше мнение об этом рецепте в комментариях. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Салат с телятиной в азиатском стиле

-2

Ингредиенты

  • Телятина свежая (лучше вырезка) — 250 грамм;
  • Китайская капуста — 100 грамм;
  • Помидоры черри — 5-7 штук;
  • Свежий жёлтый сладкий перец — 1 небольшой плод;
  • Зелёная стручковая фасоль (как свежая, так и замороженная)
  • Соевый соус (не солёный) — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 2 чайные ложки;
  • Уксус 6% — 1 чайная ложка;
  • Сахар — щепотка;
  • Семечки кунжута — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый красный жгучий перец — по вкусу;
  • Петрушка для украшения.

Технология приготовления

  1. Телятину подморозить в морозилке и нарезать тонкими слайсами.
  2. Замариновать мясо в смеси соевого соуса и оливкового масла в течение 15 минут.
  3. В сковороде разогреть одну чайную ложку оливкового масла и обжарить телятину 7-8 минут* с обеих сторон на сильном огне.
  4. Китайскую капусту, перец и помидоры помойте и обсушите.
  5. Помидоры черри нарежьте пополам. Сладкий перец и китайскую капусту нарежьте соломкой.
  6. Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками и обжарьте её на сковороде минут 7-8, до готовности.
  7. На тарелку (или в салатник) выложите китайскую капусту, нарезанные сладкий перец, помидоры, фасоль и обжаренное мясо.
  8. Смешайте в миске мясной сок (оставшийся на сковороде), соевый соус, уксус и сахар. Полейте полученным соусом салат, приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте и посыпьте кунжутом.

*Время обжарки может быть меньше или больше в зависимости от толщины мяса.

Салат с телятиной в средиземноморском стиле

-3

Ингредиенты

  • Телятина свежая — 250 грамм;
  • Руккола — 100 грамм;
  • Помидоры — 2 средних плода;
  • Сыр пармезан — 50 грамм;
  • Оливковое масло — 2 чайные ложки;
  • Уксус 6% — 1 чайная ложка;
  • Сахар — щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;

Технология приготовления

  1. Телятину подготовьте заранее: отварите до готовности в бульоне с добавлением лаврового листа, головки репчатого лук и моркови.
  2. Телятину нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Рукколу и томаты помойте и обсушите.
  4. Томаты нарежьте на 2-4 части.
  5. Пармезан нарежьте тонкими хлопьями.
  6. В отдельной миске сделайте классический соус винегрет: смешайте до однородности масло, уксус, сахар, соль и перец.
  7. Выложите на тарелку рукколу и томаты, сверху положите мясо. Полейте соусом и посыпьте хлопьями сыра.

👨‍🍳Если вам нравятся мои публикации не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Привет, Андрей!» — подписывайтесь!

Салат Новогодний с телятиной

возьмите на заметку — это салат отлично смотрится на новогоднем столе

-4

Ингредиенты

  • Телятина свежая — 250 грамм;
  • Салат Лолла Росса (Салат с крупными кудрявыми на концах листьями от фиолетового до пурпурного цвета) — 100 грамм;
  • Помидоры — 2 средних плода;
  • Яблоко зелёное — 2 средних плода;
  • Соевый соус (не солёный) — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 2 чайные ложки;
  • Бальзамический уксус — 2 чайные ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;

Технология приготовления

  1. Телятину подморозить в морозилке и нарезать тонкими слайсами.
  2. Замариновать мясо в смеси соевого соуса и оливкового масла в течение 15 минут.
  3. В сковороде разогрейте одну чайную ложку оливкового масла и обжарьте телятину на сильном огне до готовности.
  4. Салат и томаты помойте и обсушите.
  5. Салат нарвите руками на небольшие кусочки, помидоры нарежьте на 2-4 части (в зависимости от размера).
  6. Яблоко нарежьте крупной соломкой.
  7. Выложите на тарелку салат и томаты, яблоки, сверху положите мясо.
  8. Приправьте солью и перцем.
  9. Полейте бальзамическим уксусом, сбрызните оливковым маслом.

Если у вас есть рецепты салата с телятиной — делитесь, пожалуйста, в комментариях.