Салаты готовятся быстро и несложно. Основной ингредиент салатов — телятина, а дополнения к ней различные овощи и соусы.
Сегодня покажу вам азиатский, средиземноморский и праздничный (новогодний) варианты салатов с телятиной.
Помните, что кулинария — это всего лишь рекомендации и идеи для вдохновения, поэтому смело изменяйте рецепты под свой вкус, добавляя или удаляя какие-то ингредиенты из предложенных рецептов.
⌚Уделите 30 секунд и подпишитесь на мой блог, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте Дзена. Напишите ваше мнение об этом рецепте в комментариях. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Салат с телятиной в азиатском стиле
Ингредиенты
- Телятина свежая (лучше вырезка) — 250 грамм;
- Китайская капуста — 100 грамм;
- Помидоры черри — 5-7 штук;
- Свежий жёлтый сладкий перец — 1 небольшой плод;
- Зелёная стручковая фасоль (как свежая, так и замороженная)
- Соевый соус (не солёный) — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 2 чайные ложки;
- Уксус 6% — 1 чайная ложка;
- Сахар — щепотка;
- Семечки кунжута — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Молотый красный жгучий перец — по вкусу;
- Петрушка для украшения.
Технология приготовления
- Телятину подморозить в морозилке и нарезать тонкими слайсами.
- Замариновать мясо в смеси соевого соуса и оливкового масла в течение 15 минут.
- В сковороде разогреть одну чайную ложку оливкового масла и обжарить телятину 7-8 минут* с обеих сторон на сильном огне.
- Китайскую капусту, перец и помидоры помойте и обсушите.
- Помидоры черри нарежьте пополам. Сладкий перец и китайскую капусту нарежьте соломкой.
- Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками и обжарьте её на сковороде минут 7-8, до готовности.
- На тарелку (или в салатник) выложите китайскую капусту, нарезанные сладкий перец, помидоры, фасоль и обжаренное мясо.
- Смешайте в миске мясной сок (оставшийся на сковороде), соевый соус, уксус и сахар. Полейте полученным соусом салат, приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте и посыпьте кунжутом.
*Время обжарки может быть меньше или больше в зависимости от толщины мяса.
Салат с телятиной в средиземноморском стиле
Ингредиенты
- Телятина свежая — 250 грамм;
- Руккола — 100 грамм;
- Помидоры — 2 средних плода;
- Сыр пармезан — 50 грамм;
- Оливковое масло — 2 чайные ложки;
- Уксус 6% — 1 чайная ложка;
- Сахар — щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
Технология приготовления
- Телятину подготовьте заранее: отварите до готовности в бульоне с добавлением лаврового листа, головки репчатого лук и моркови.
- Телятину нарежьте тонкими ломтиками.
- Рукколу и томаты помойте и обсушите.
- Томаты нарежьте на 2-4 части.
- Пармезан нарежьте тонкими хлопьями.
- В отдельной миске сделайте классический соус винегрет: смешайте до однородности масло, уксус, сахар, соль и перец.
- Выложите на тарелку рукколу и томаты, сверху положите мясо. Полейте соусом и посыпьте хлопьями сыра.
👨🍳Если вам нравятся мои публикации не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Привет, Андрей!» — подписывайтесь!
Салат Новогодний с телятиной
возьмите на заметку — это салат отлично смотрится на новогоднем столе
Ингредиенты
- Телятина свежая — 250 грамм;
- Салат Лолла Росса (Салат с крупными кудрявыми на концах листьями от фиолетового до пурпурного цвета) — 100 грамм;
- Помидоры — 2 средних плода;
- Яблоко зелёное — 2 средних плода;
- Соевый соус (не солёный) — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 2 чайные ложки;
- Бальзамический уксус — 2 чайные ложки;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
Технология приготовления
- Телятину подморозить в морозилке и нарезать тонкими слайсами.
- Замариновать мясо в смеси соевого соуса и оливкового масла в течение 15 минут.
- В сковороде разогрейте одну чайную ложку оливкового масла и обжарьте телятину на сильном огне до готовности.
- Салат и томаты помойте и обсушите.
- Салат нарвите руками на небольшие кусочки, помидоры нарежьте на 2-4 части (в зависимости от размера).
- Яблоко нарежьте крупной соломкой.
- Выложите на тарелку салат и томаты, яблоки, сверху положите мясо.
- Приправьте солью и перцем.
- Полейте бальзамическим уксусом, сбрызните оливковым маслом.
Если у вас есть рецепты салата с телятиной — делитесь, пожалуйста, в комментариях.