Тот пакет с «кровавым» содержимым, что я разместил вчера в ленте, - это блюдо кантонской кухни Char Siew или свинина в маринаде. Рецепт я подсмотрел у Marion Grasby на ее канале Marion's Kitchen. Процесс приготовления простой, но долгий. Зато результат вкусный.
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.
Итак:
1. Берём 1 - 1.2 кг. свинины (у меня шейка) и нарезаем крупными кусками.
2. Для маринада и соуса смешиваем в миске 50 гр. соуса Хойсин, 50 гр. коричневого сахара, 50 мл. китайского вина для готовки Shaoxing (можно заменить другим рисовым вином или куриным бульоном), 50 гр. мёда, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. устричного соуса, 1 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. приправы «5 специй», и 1 ст.л. измельчённой сухой свеклы (поскольку такую свёклу я не нашёл, то измельчил чипсы из свёклы).
3. Укладываем свинину в пакет или соответствующую ёмкость, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на ночь.
4. Для готовки разогреваем духовку до 180С. Закрываем противень фольгой (плотно) и вливаем воду, так чтобы она полностью покрывала дно. (Это нужно для того, чтобы маринад не испортил противень.)
5. Вынимаем свинину и укладываем ее на решётку, а решётку ставим на противень, и все это отправляем в духовку на 20 мин.
6. Пока мясо запекается, переливаем маринад в сотейник, доводим жидкость до кипения, убавляем огонь и варим 6-8 мин.
7. Через 20 мин. вынимаем свинину, смазываем ее со всех сторон соусом и отправляем обратно в духовку ещё на 20 мин.
8. По завершению 20 мин. взвинчиваем температуру до максимума и доводим мясо до аппетитной корки (примерно 5 мин.).
9. Извлекаем свинину и даём ей отдохнуть 10-15 мин., затем режем и сервируем с оставшимися соусом и любым гарниром. У меня кукурузная лапша с бульоном и пак-чой. (Рецепт лапши в следующей публикации).
Всем приятного аппетита!