Найти тему
Еда.ру

Тунец с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тунец 80 г

Морковь 1 штука

Замороженная брюссельская капуста 4 штуки

Замороженная цветная мини капуста 4 штуки

Замороженная капуста брокколи 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 30 г

Лимон 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 5 мл

Грецкие орехи 30 г

1.Тунец, фасоль, брюссельскую капусту, брокколи и капусту цветные готовим на пару 10 минут.

2.Пока готовится рыба и овощи, чистим морковь и трем на крупной терке.

3.Один лимон режем на кружочки, из второго лимона выдумаем сок.

4.Орех мелко режем.

5.Берем форму (у меня стеклянная, но можно использовать чугунную). Наливаем каплю оливково масла и на дно укладываем лимон. Поверх лимона высыпаем половину моркови и укладываем рыбу и овощи, соли и перчим. Затем сбрызгиваем соком лимона и высыпаем часть грецкого ореха и закрываем все морковкой, сбрызгиваем соком лимона.

6.Ставим в духовку на 50 минут при 160 градусах.

7.Вытаскиваем из духовки, снимаем фольгу и украшаем оставшимся орехом и подаем в этом же блюде.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,23 млн интересуются