Найти тему
Кухня Пацифиста

Куриная грудка с сыром и шпинатом. Очень быстро и просто

Этот рецепт я подглядел на канале у Славного Друже, и мне очень понравилась идея. Действительно простое и вкусное блюдо. Попробовал приготовить сам – остался доволен. Значит, надо поделиться. Вдруг вам нужна идея для быстрого ужина.

Что нам понадобится:

куриная грудка - 1 шт.

шпинат - 2 пучка

чеснок - 5-6 зубцов

моцарелла - 100 г.

творожный сыр - 100 г.

сыр с голубой плесенью (по желанию) - 50 г.

белое сухое вино - половина стакана

сливочное масло

подсолнечное масло

Первым делом приготовим начинку для нашей курицы. Для этого растопим на сковороде кусочек сливочного масла. В масло добавим весь чеснок, который предварительно очистили и измельчили. Обжариваем чеснок в масле, ароматизируя его, буквально пару минут, затем отправляем в сковороду к чесноку вымытый шпинат. Если не любите шпинат, можно использовать и другую зелень, но он здесь работает отлично. Обжариваем шпинат, помешивая, пока он не выпустит весь сок и жидкость не выпарится. На этом нагрев можно выключать.

Отдельно натираем моцареллу на мелкой терке. К ней добавляем творожный сыр и, если любите, измельчаем сыр с голубой плесенью для аромата. Половину сыра смешиваем со шпинатом, можно прямо на тёплой сковороде. Перемешиваем. Вторую половину сыра пока отставим в сторонку. Получившуюся смесь отправляем в холодильник минут на 15, чтобы она подзагустела. Начинка готова.

Мы пока занимаемся курицей. Отделяем кости, грудку разделяем на две части, разрезая посередине. Каждую часть надрезаем сбоку, делая такой кармашек, который мы и станем набивать начинкой. Пока начинка остывает, натираем грудку солью и перцем.

-2

Дальше просто. Набиваем куриные грудки остывшей начинкой. Здесь уже понятно, почему мы её остужали. Чтобы не вытекала. Стараемся всё это закрыть, начинка должна оставаться внутри.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, сильно разогреваем и отправляем туда наши зафаршированные полугрудки. Обжариваем до румяности с одной стороны, затем переворачиваем. Начинка не успевает нагреться и вытечь и это прекрасно.

Когда перевернули и обжарили со второй стороны, выливаем в сковороду вино, оно начинает выпариваеться, а мы вооружаемся ложкой и поливаем курицу этой смесью масла и вина. Будет вкусно.

-3

Нам остаётся только нагреть духовку в режиме гриль до максимума, на который она способна. Например 250 градусов. На нашу курицу водружаем оставшуюся половину сыра без шпината и отправляем это всё в духовку минут на десять, приготовится она быстро. У меня было три полугрудки, поэтому количество ингредиентов я немного увеличил, а вам рассказываю базовое соотношение. Пересушивать курицу не надо, как вы понимаете.

-4

Вынимаем и подаём, пока сыр не загустел. Должно получиться сочно и ароматно. Курица, сыр, шпинат, просто замечательно.

-5
-6

Гарнира такое блюдо не требует, о простенький салат будет очень кстати. А оставшееся вино можно употребить под вкусный ужин. Времени всё заняло меньше часа, а как вкусно! Спасибо Славному Друже!

-7

Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.

Всего вам вкусного!