Найти тему
Тата Олейник

Как нам винограда привезли

Заехал приятель, привез дюжину кило винограда - от души. Нате, говорит. Вино сделаете, говорит.

Я открыла было рот, сказать, что у меня еще две от такенные статьищи не сданы позавчера на той неделе не позднее пополуночи, но потом решила быть светской дамой и сообщила, что все, что тебе назначено природой, надо благодарно принимать и большое спасибо.

- Или Олегу отдайте. Олег же знатный винодел!

Олег в это время дремал в сторонке на креслице, рефлекторно подергиваясь, видимо, все продолжая нарезать яблоки.

Тут он открыл глаз и посмотрел на приятеля нехорошо.

- Олег уже переработал полторы тонны яблок на сидр и кальвадос, и у него в мастерской еще ящиков десять, так что можем расслабиться.

- Но ты же умеешь делать вино?

- Теоретически.

- Я дам вам гидрозатвор, - прохрипел Олег и опять ушел в яблочный астрал.

Сегодня с утра мыли Алеше ноги. Тщательно. Мылом без запаха.

- Может, блендером? - спрашивал Алеша?

- Ты что, какой блендер еще? Косточки нельзя разрушать, они горечь дадут.

- А мои ноги , ты думаешь, ничего не дадут?

- Мы же их вымыли. И вообще там винные дрожжи такую агрессивную среду устроят, что любые ноги будут изничтожены.

- А, может, я руками нажму все?

- Это будет не аутентично. К тому же если мытые - то какая разница, руки или ноги?

- У некоторых, может, разницы и нет...

Стоит сейчас винишко будущее, уже вроде даже и побулькивает в бадейке.

Ладно, сама я в деле потребления алкоголя представляю собой ресурс отрицательный, да и Леха редко когда раз в неделю бокал выпивает, но для готовки сойдет. Гости опять-таки...

Еда
6,93 млн интересуются