Найти тему
Лена ПП Кондитер

Королевский пп пирог! Низкоуглеводный! Без глютена, без сахара!

Привет!

Сегодня я покажу Вам как приготовить шоколадный королевский пирог с творогом! Этот пирог очень прост в приготовлении, и станет для вас одним из любимых творожных десертов на каждый день!

КБЖУ Королевского пирога я оставлю в закрепленном комментарии.

Первым делом приготовим шоколадную крошку. Нам понадобится 170 грамм муки.

-2

У меня это 100 грамм цельнозерновой рисовой муки и 70 грамм миндальной. Можно взять какой-то один вид муки, или выбрать несколько своих любимых вариантов. Если вы выбираете зерновые виды муки, получится менее калорийный десерт, а с ореховыми вариантами - низкоуглеводный.

Также нам понадобится 40 грамм какао.

-3

У меня это 50/50 какао плюс кэроб, просто потому что я люблю такое сочетание - оно дает очень правильный баланс горчинки и сладости и в целом интересный вкус.

Сюда же добавляем буквально 1 грамм соли опять же для баланса вкусов. И перемешиваем все сухие ингредиенты до однородности. Добавляем к ним 30 грамм жидкого масла, у меня растопленное кокосовое, но можно взять любое.

-4

Перемешиваем. И сюда же выливаем около 30 миллилитров молока или воды. Количество жидкости может отличаться, важно получить правильную консистенцию. У меня масса еще слишком рассыпчатая, поэтому доливаю еще 15 миллилитров молока, перемешиваю.

-5

Вот теперь получилось ровно то, что нам нужно. Эту консистенцию можно назвать “мокрый песок”. Рыхлая крошка, которая легко формируется в комок, если ее сжать в руке, но также легко рассыпается. Отставляем в сторонку. А пока приготовим творожный слой.

Нам понадобится 400 грамм творога и 100 грамм сметаны либо йогурта.

-6

Измельчаем их с помощью блендера. Можно пропустить этот этап, если вы хотите ощущать в пироге кусочки творога. Слишком увлекаться измельчением не стоит, просто добиваемся нужного вам уровня гладкости. Добавляем подсластитель по вкусу. И 3 яйца. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности.

-7

Подготовим форму для выпечки. У меня это будет кондитерское кольцо диаметром 16 сантиметров, обернутое фольгой. Удобно также использовать разъемное кольцо.

На дно выкладываем круг пекарской бумаги. И слегка смазываем форму маслом, чтобы потом было легко вынуть пирог. Особенное внимание я уделяю бокам формы, потому что творожный слой может прилипать.

-8

Выкладываем 2/3 шоколадной крошки на дно формы. Тщательно утрамбовываем.

-9

Выливаем творожный слой. Немного разминаем оставшуюся крошку, чтобы в ней не было крупных комочков. Если останутся крупные комочки, то они немного утонут в творожном слое и верхний шоколадный слой получится совсем не ровным. А мелкая крошка распределится равномерно. Высыпаем всю крошку на поверхность пирога. И отправляем его выпекаться при 180С около 45 минут.

Когда пирог испекся, даем ему полностью остыть. Кстати, готовность можно здесь также проверить с помощью деревянной шпажки, если она выходит сухая - значит творожный слой полностью запекся. После остывания переносим пирог вместе с формой на доску или подложку. Разворачиваем фольгу и аккуратно вынимаем ее из под пирога. Сильно поднимать пирог я не рекомендую, все-таки он мягкий и нежный внутри.

Проходимся ножом по бортику. Если у вас разъемная форма и вы хорошо промазали бока маслом, то можно снять форму и без использования ножа.

Вот такой простой пирог и он уже полностью готов!

-10

Он по-своему прекрасен и в едва теплом и в холодном варианте. Я не охлаждаю, а сразу разрежу его. Очень простой, вполне ожидаемый разрез. Но как же это аппетитно!

Нижний шоколадный слой пропитался от творожного и получилась такая вкусная мягкая основа как у чизкейка! Потрясающе нежный и мягкий творожный слой с насыщенным сладким творожным вкусом. А верхний слой остался хрустящей крошкой, что отлично гармонирует с остальными частями этого пирога. Вместе это очень вкусно!

-11

Чудесный десерт к чаю или кофе на каждый день! Отмечу, что пирог очень прост в приготовлении. И он прекрасно сбалансирован по вкусам и текстурам и также прекрасен по соотношению калорий, белков, жиров и углеводов!

***************************************

➤ Мои сборники пп рецептов, а также план питания можно найти здесь: https://lenappkonditer.ru/shop/
***************************************

➤ Мой кондитерский Telegram-канал: https://t.me/lenappkonditer
***************************************

➤ Мой Telegram-канал о здоровье и жизни: https://t.me/SiberianWellnessCare

***************************************

Ингредиенты для шоколадной крошки (2/3 в основу пирога, 1/3 - наверх):

Мука рисовая цельнозерновая 100 г

Мука миндальная 70 г

Какао (или какао+кэроб) 40 г

Соль 1 г

Масло 30 г

Молоко 45 г

Ингредиенты для творожного слоя:

Творог 400 г

Сметана (йогурт) 100 г

Подсластитель 25 г

Яйцо (С1) 3 шт

***************************************

Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!

Пока!

Еда
6,93 млн интересуются