Как гром среди ясного неба разразилась тренерская отставка Юрия Сёмина.
Вот что он сказал:
"Решение мы приняли совместно. Хочу поблагодарить руководство "Ростова" за нашу дружную работу. Спасибо игрокам, но жизнь распорядилась по-другому. Мы расстаемся друзьями и будем друг другу помогать", - сказал Сёмин.
"Из-за результатов или моя инициатива? Это наше общее решение. Сложно сегодня говорить, надо все проанализировать. Но заканчивать - не заканчиваем карьеру!" - сказал он.
Президент Арташес Арутюнянц поблагодарил тренера, но сказал, что это жизнь, так бывает в футболе.
Судя по тону высказывания, Сёмин ушёл не добровольно, его сняли за поражение от "Чайки" в ростовском дерби в Кубке. На бумаге оно выглядит позорно, да. Но посмотрев на состав и результаты и тех и тех, понимаешь, что Сёмину сложно предъявить. Самая сильная команда из ФНЛ-2, которая не должна там находиться, досталась "Ростову". У которого состава по сути нет, если собрать все травмы, которые замучили команду.
В целом же, оценивая работу Сёмина, следует сказать, что скорее его уволили, когда увидели, что пожарника из него не получится. И из г-на и палок он не построил топ-клуб в короткие сроки. А оценивать его результаты - прошло всего 2 месяца, как он пришел, 6 очков он "Ростову" принес, а мог бы меньше, учитывая силу состава. Всё время не покидало ощущение того, что у Палыча просто нет материала для РПЛ: даже Хасимото и Баштуш - игроки среднего уровня, не говоря об остальных.
Так что его увольнение -удивительное решение, сравнить с тем же Руем Виторией в "Спартаке".
Почему Палычу не дали поработать, непонятно. Но видимо не сошлись карты в стратегических задачах тренера и руководства. Сёмин - птица высокого полета, борется за самые лучшие места, под эти цели нужны игроки, а Арутюнянца устраивает болтаться на 10-13 месте и фармить игроков на продажу без особых задач. Очень жаль. Скорее всего, придет какой-нибудь Рахимов или Парфёнов, а развитие Ростова" вряд ли увидим.