Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Грибы в молочном соусе

Такие грибы послужат великолепным дополнением к любому гарниру, либо станут сытной самостоятельной закуской, а также их можно подать в качестве соуса к мясу или рыбе!

Ингредиенты

  • 600 г отваренных лесных грибов
  • 1,5 стакана молока
  • 1 крупная луковица
  • 1,5 столовые ложки муки ( б\в )
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Обжарить на сухой сковороде  муку на небольшом огне, постоянно перемешивая, до чуть золотистого цвета, дать остыть.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Лук почистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла, добавить грибы и обжарить, посолить и поперчить.
В одном стакане молока размешать обжаренную муку, чтобы не было комочков.
Влить молоко с мукой в грибы, хорошо перемешать.
Добавить еще молока, доводя блюдо до нужной вам консистенции ( я делала густое ), помешивая.
Посолить и поперчить по вкусу.
Готовить на маленьком огне до загустения, обязательно помешивая.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!