Продолжаем эпиграфическое исследование мумий египетских фараонов, начатое в предыдущей статье, однако, сегодня будут рассмотрены мумии, маски и скульптуры самых известных персонажей, а также некоторые приписываемые им предметы.
Начнём с одного из самых древних фараонов (во всяком случае, так его позиционирует западная археологическая наука) с именем МЕНЕС, правление которого по сроку оценивается около 3200—3000 гг. до н. э. , являющегося первым или вторым фараоном 1-й династии Древнего Египта. Существует несколько теорий по поводу личности Менеса, и иногда его воспринимают как сына фараона Нармера, или даже самого Нармера. То, что Нармер правил на тысячу лет позднее Менеса, в конце 22-го века до н.э. – это , конечно, ерунда. Такая мелочь никогда не смущала западных историков и археологов.
Вместе с Менесом-Нармером рассмотрим принадлежащую ему так называемую ПАЛЕТКУ НАРМЕРА. Эта палетка приписана к Нармеру, так как, якобы именно он изображен на ней.
(Справочно: Палетка – это такая специальная пластина, которая применялась для удобства смешивания красок при организации ритуальных мероприятий).
Короче говоря, всё это добро настолько древнее и ценное, что Палетка Нармера – это первый экспонат, который видит турист, входящий в Археологический музей Каира, так сказать - титульный артефакт.
Итак,
1. МЕНЕС-НАРМЕР. Приходится работать со скульптурой, изготовленной по посмертной маске фараона, однако, для анализа нам это также подходит.
Надписи (сверху вниз):
...ИКОЛАЙ ПЛАТОВ, 4443 ЯРА(1065 год до н.э.), 4443 ЯРА, РУСЬ ЯРА.
Сравнивая данный эпиграфический анализ с официальной версией, отмечаем, что Менес превратился в русского фараона (Н)иколая Платова, жившего не в Египте, а в Руси Яра, да ещё и на 22(!!!) столетия позже.
2. Палетка Нармера. Датируется концом 4-го тысячелетия до н.э. Опять мы видим, что археологов не заботит тот факт, что палетке почти 50 веков до н.э., а Нармер на 2700 лет моложе, кроме того, они атрибутируют изображение фараона на палетка, как Нармера, которому до рождения еще 27(!) веков.
(Прим. авт.) Пришлось пожертвовать масштабом, так как при увеличении масштаба для удобства чтения - была бы потеряна контрастность и резкость изображения.
Надписи: (левая сторона) ХРАМ ЯРА, 4345 ЯРА, РУСЬ ЯРА, ТРЕНИЕ КРАСОК ПЕРЕД ОКРАСКОЙ ДЕТАЛЕЙ ФАРАОНА И ЕГО МАСКИ.
(правая сторона): 4345 ЯРА, РУСЬ ЯРОВА.
По своему назначению данный артефакт действительно является инструментом для работы с красками в ритуальных мероприятиях, но каково же выражение "ДЕТАЛЕЙ ФАРАОНА"!!! Мощно сказано, прямо древнерусское ЛЕГО!
Что касается срока, указанного на палетке, то реально - это 12-й век (1163 год до н.э.), разница с официально принятым сроком составляет примерно 35! веков, а разница с артефактом "Нармер" составляет 98 лет. То есть, предки позаботились, чтобы мы абсолютно точно, до одного года, имели возможность восстановления дат и имён.
Далее, рассмотрим мумии двух самых известных цариц древнего Египта - Хатшепсут и Нефертити.
3. Хатшепсут. Женщина-фараон Нового царства Древнего Египта из 18-й династии (1504—1482 до н. э.).
Надписи: 4373 ЯРА, МАРИНА УДЛАНОВА, 4373 ЯРА.
Сравнение: 4373 по славянскому календарю - это 1135 год до н.э., так что разница реального правления реальной Марины Удлановой с официальной версией Хатшепсут - почти 4 века.
4. Нефертити. Главная супруга древнеегипетского фараона 18-й династии Эхнатона. Имела титул женщины-фараона. Правление - около 1350 год до н.э.
Надписи:
На маске: 4129 ЯРА
На мумии: РУСЬ ЯРА, 4129 ЯРА, 412..., 4129 ЯРА, МАРИНА УКОЛОВА.
Сравнение: Нефертити - 1350-й год до н.э,, а Марина Уколова 1379 год до н.э. Разница - всего 29 лет. Эта пока наименьшая временнАя разница между официальной версией и нашими эпиграфическими исследованиями.
5. Сфинкс. Самый загадочный и самый известный персонаж этой статьи. В древнеегипетском искусстве — животное с телом льва, головой человека, как правило изображал антропоморфную ипостась (человеческую), как правило - фараона. А теперь самое главное — это возраст. Любой историк заявит что создан египетский сфинкс в 2520 году до нашей эры (но никто из историков не может объяснить - почему 2520-й год), и при учете этого не скрывается, что настоящий возраст объекта до сих пор остается загадкой.
Однако, считается, что на самом деле сфинксу около 10-15 тысяч лет и он был построен еще задолго до пирамид, так как на данный момент, самым главным ориентиром на приблизительный возраст сфинкса служит водная эрозия, о которой говорят практически все исследователи и независимые специалисты, правда - только не историки.
Ракурс 1
Надписи. Сверху вниз:
РУСЬ ЯРА, .......8, 4436 ЯРА, 4428 ЯРА, 4436 ЯРА, МАЯКОВА, МАЯКОВА
Ракурс 2
Надписи: МАЯКОВА МАРИНА, 4428, 4436
Годы 4428 - 4436 по славянскому календарю соответствуют 1080 - 1072 годы до н. э. , что моложе мнения историков на почти на 15 веков.
Как ранее уже упоминалось, предки многократно повторяли и дублировали информацию, которая должна однозначно ответить на вопросы, касающиеся данного артефакта: что это, кто сделал, где это сделано, когда сделано?
Мы видим, что западная история вообще, и древнеегипетская археология в частности - трещат по швам и скоро лопнут.
Благодарю за внимание.