Найти тему
Дегустационное Бюро

Огуречный гаспачо: полезное и вкусное холодное блюдо

Огуречный гаспачо - это летний, ароматный и очень полезный холодный суп, который идеально подходит для того, чтобы освежиться в жаркий день. Он быстро готовится, имеет очаровательно-нежный вкус и обладает огромным количеством полезных для организма веществ.

Ингредиенты:

Огурцы 8шт.
Авокадо 2шт.
Кефир 1л
Соль, перец во вкусу

-2

Приготовление:

1. Разрезаем авокадо и убираем косточку.

-3

2. Мякоть нарезаем квадратиками, достаем ложкой и кладем в емкость измельчителя или блендера.

-4

3. Очищаем 6 огурцов от кожуры.

-5

И нарезаем произвольными, не слишком крупными кусочками.

-6

4. В емкость блендера кладем огурец.

-7

И кусочки авокадо.

-8

После этого пробиваем все до однородности.

-9

5. В кастрюлю переливаем литр кефира.

-10

И добавляем смесь огурцов и авокадо.

-11

Равномерно перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу.

-12

6. Для сервировки мелко нарежем оставшиеся огурцы.

-13

Переливаем готовый гаспачо в порционные тарелки, добавляя в каждую нарезанные огурцы.
По желанию, можно украсить блюдо Вашей любимой зеленью.

-14

Приятного аппетита!

Надеемся, что этот рецепт оказался Вам полезным и интересным.
Спасибо за прочтение!

Ставьте лайки, если Вам понравилась статья, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить больше информации.
Также Вам могут быть интересны следующие статьи:

Голубцы из свекольных листьев. Оригинальный рецепт традиционного блюда

Слива: полезные свойства, побочные эффекты, использование в кулинарии и заготовка на зиму

Что будет, если есть арбуз каждый день? Почему нельзя сочетать арбуз с хлебом?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются