Огуречный гаспачо - это летний, ароматный и очень полезный холодный суп, который идеально подходит для того, чтобы освежиться в жаркий день. Он быстро готовится, имеет очаровательно-нежный вкус и обладает огромным количеством полезных для организма веществ.
Ингредиенты:
Огурцы 8шт.
Авокадо 2шт.
Кефир 1л
Соль, перец во вкусу
Приготовление:
1. Разрезаем авокадо и убираем косточку.
2. Мякоть нарезаем квадратиками, достаем ложкой и кладем в емкость измельчителя или блендера.
3. Очищаем 6 огурцов от кожуры.
И нарезаем произвольными, не слишком крупными кусочками.
4. В емкость блендера кладем огурец.
И кусочки авокадо.
После этого пробиваем все до однородности.
5. В кастрюлю переливаем литр кефира.
И добавляем смесь огурцов и авокадо.
Равномерно перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу.
6. Для сервировки мелко нарежем оставшиеся огурцы.
Переливаем готовый гаспачо в порционные тарелки, добавляя в каждую нарезанные огурцы.
По желанию, можно украсить блюдо Вашей любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Надеемся, что этот рецепт оказался Вам полезным и интересным.
Спасибо за прочтение!
Ставьте лайки, если Вам понравилась статья, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить больше информации.
Также Вам могут быть интересны следующие статьи:
Голубцы из свекольных листьев. Оригинальный рецепт традиционного блюда
Слива: полезные свойства, побочные эффекты, использование в кулинарии и заготовка на зиму
Что будет, если есть арбуз каждый день? Почему нельзя сочетать арбуз с хлебом?