Найти тему
Рецепты от Анны

Кекс в микроволновой печи

Кекс в микроволновой печи

Разве может что-то сравниться с волшебным ароматом свежеиспеченного кекса, наполняющего всю кухню.

Нам понадобятся продукты:

8 ст.л.муки,

8 ст.л.сахара,

2 яйца,

6 ст.л. теплого молока,

6 ст.л.растительного масла,

1 ст.л.растительного масла для выпекания,

1/2 гашеной уксусом соды,

3 ст.л.какао,

сгущенное молоко или любимое варенье для поливки,

Приготовление:

Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем в миске, хорошенько перемешиваем. Смазываем дно формы и бока маслом. Перекладываем в форму для СВЧ тесто, аккуратненько лопаткой разравниваем. Форму для кекса заполняем на 2/3. Ставим форму с тестом в микроволновую печь и выпекаем 6 минут при максимальной мощности.

Тесто во время приготовления должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Готовый кекс достаем из микроволновой печи даем ему немного остыть и нарезаем кусочками. Подаем к столу наш пышный и ароматный кекс полив по желанию сгущенным молоком или любимым вареньем. Действительно просто, быстро и вкусно, главное не занимают много времени при приготовлении

Совет:Время приготовления в СВЧ увеличивается, если выпекать большой кекс. Чем больше теста в форме, тем дольше изделие будет пропекаться. Готовность нужно проверять не с краю, а в середине изделия деревянной шпажкой. Лучше приоткрыть дверь микроволновки, и проверить кекс чуть раньше. Тесто для приготовления должно быть более жидким, чем для духовки. Идеальная форма для выпекания в микроволновке – кольцевая, так как изделие выпекается с краев по направлению к центру.

В СВЧ можно использовать формочки из силикона, а также делать мини-кексы в обычных чашках.

Готовьте и радуйте своих близких вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!