В тарелку розбиваем 5 яиц. Всыпаем весь сахар это 150 грамм, и взбиваем все это миксером, сначала на низкой скорости, а затем увеличиваем скорость до максимума. Масса должна увеличиться примерно в 3 раза, должна стать пышной, белой. На хорошо взбитых яйцах должен оставаться рисунок. На взбивании яиц уходит примерно 15 минут.
Теперь просеиваем часть муки и аккуратно и лопаточкой начинаем ее вмешивать движениями снизу-вверх. Затем просеиваем еще часть муки и опять перемешиваем лопаточкой. Таким образом нужно вмешать всю муку, чтобы не было комочков. Теперь берем форму, смазываем ее тонким слоем сливочного масла и выливаем в нее подготовленное тесто для бисквита.
После того, как все равномерно распределилось, отправляем бисквит выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Когда бисквит немного остыл, извлекаем его из формы и даем полностью остыть.
Этот бисквит у меня получился около 7 сантиметров в высоту. Когда бисквит полностью остыл, оборачиваем его со всех сторон пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Я делю бисквит на три части ножом. Делаю надрез по кругу, примерно один сантиметр в глубину, сначала между первым и вторым коржом, затем между вторым и третьим. Далее беру обычную нить и пускаю ее по кругу в надрез, между первым и вторым коржом. Спереди скрещиваю концы нити и тяну их в разные стороны, таким образом бисквит полностью разрезаются внутри.
Я уверен, что если вы попробуете приготовить по этому рецепту, то у вас все получитмся. Всем спасибо за внимание не забудьте подписаться на канал и поставить пальчик вверх.
#бисквит рецепт #рецепты #торт рецепт #сладости #выпечка