Найти тему
cooking.harmlessfood

Яблочно-овсяные батончики

Хороший вариант перекуса или завтрака для тех, кто ест овсянку :)

Ингредиенты на 16 батончиков:

3 яблока 

200 г овсяных хлопьев

100 г семечек или орехов

80-100 г сиропа топинамбура

3 ст.л. кокосового масла

2 ст.л. сока лимона

Щепотка морской соли 

Приготовление:

Яблоки натереть на терке (получится примерно 300 г), сбрызнуть лимонным соком. Смешать с остальными ингредиентами. 

Выложить массу в форму, застеленную пергаментом. Хорошо утрамбовать (высота коржа -1 см). Выпекать 30-40 минут при 170 градусах. Дать остыть, наиезать на батончики.

#завтрак_harmlessfood #яблоки_harmlessfood #выпечка_harmlessfood #веган_harmlessfood