Сегодня самые обычные, простые или классические сырники и потому, наверное, очень вкусные! Это блюдо у меня получалось не всегда: то расползались при обжаривании, то прилипали... в общем не любила их готовить! До тех пор, пока методом проб и ошибок... я всё таки их приручила)))
Мои домашние очень любят тёпленькие сырники с мёдом или вареньем на завтрак. Сегодня поделюсь, как побаловать своих домашних этим лакомством с утра. Ведь не даром говорят:" как начнёшь день, так его и проведёшь! "
Готовятся очень быстро, исчезают ещё быстрее))
С вечера в миске смешиваем: творог (стараюсь брать фермерский пожирнее), яйца, соль, ваниль и манку( можно заменить мукой). Сахар в тесто для сырников я не добавляю. Мисочку накрываем пленкой и ставим в холодильник до утра.
Утром достаём: добавляем изюм и формуем сырники. А вот здесь есть кое-что интересное... беру примерно 1 ст.л. с горкой творожного теста, обваливаю в муке...
....накрываю чашкой и делаю круговые движения -по или -против часовой стрелке (значения не имеет) около 5-7 секунд
Затем сырник переворачиваю, снова накрываю чашкой и кручу.
Вот, что получается - идеальный сырник.
Таким способом формую и котлеты. С помощью ножа делаю рисунок (сынишке в детсаду такие подавали)
Обжариваю на растительном масле до готовности.
Подаю со сметанным сладким соусом или мёдом. Вкусно очень!!!! Да, и родные смотрят с благодарностью и понимают, что посуду мыть им)))
Всем добра и позитива!
РЕЦЕПТ:
● Жирный творог - 1 кг.
● Яйцо - 2-3 шт.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Манка - 6 ст.л. ( 100 гр.)
● Растительное масло - для жарки.
● Изюм - 100 гр.
● Сахар - по вкусу.
Соус ;
● Сметана + сахарная пудра.
Минутный ролик поможет в приготовлении, посмотрите....вам понравится!