Как приятно выпить ароматный, вкусный чай прохладным осенним вечером.
Предлагаю доступный рецепт чая из облепихи с имбирем.
Такой чай можно заказать во многих кафе и ресторанах, но его можно вполне приготовить и дома.
Для такого напитка нужно взять следующие ингредиенты:
1. Облепиха
2. Немного мяты
3. Бутон бадьяна.
4. Мёда.
5. Имбирь
Облепиха и мята у меня растёт на даче.
Облепихи лучше взять побольше, мяты достаточно взять один листочек.
Облепиха в этом напитке главный компонент.
100 граммов ягод облепихи в день «закрывает» и 100% потребности человека в органических кислотах (яблочной, винной, лимонной, щавелевой и др.), которые участвуют во множестве биохимических реакций. Облепиха – один из немногих растительных продуктов, в котором обнаружили все известные на сегодня омега-жирные кислоты, включая сравнительно недавно открытую Омега-7. По материалам https://edaplus.info/produce/sea_buckthorn.html
Имбирь нужно натереть на тёрке и добавить кашицу в заварочный чайник.
Бадьян имеет спицифический анисовый привкус, поэтому он на любителя.
Такой чай можно готовить и пить в период простуд. Бадьян и имбирь имеют противовирусные свойства, а облепиха хороший источник витамина С.
Пейте на здоровье!
#чай с облепихой
#облепиха
#облепиха и имбирь