ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук-шалот 2 головки
Шафран по вкусу
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Белое сухое вино 4 столовые ложки
Вода 2 столовые ложки
Сливочное масло 200 г
Лимон 1 штука
1.Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
2.Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
3.Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию. Добавьте щепотку рылец шафрана.
4.При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования.
5.Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком. Добавьте мелко порубленный лук-шалот.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!