Найти в Дзене
Еда.ру

Соус берблан шафрановый

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук-шалот 2 головки

Шафран по вкусу

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимон 1 штука

1.Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

2.Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

3.Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию. Добавьте щепотку рылец шафрана.

4.При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования.

5.Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком. Добавьте мелко порубленный лук-шалот.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются