Сегодня я расскажу, как готовить вкусные, хрустящие баклажаны. Ведь у вас тоже было такое, что нечего с делать с баклажанами. Сейчас мы эту проблему исправим.
Нам понадобится:
- Баклажаны – 400 грамм
- Соль – по вкусу
- Сушенный чеснок – 0,5 ч.л.
- Крахмал для обваливания баклажанов
- Растительное масло для жарки
1 баклажан весом приблизительно 400 грамм очищаем от кожи. Теперь я его буду нарезать на продольные ломтики. Баклажаны солим по вкусу. Баклажан у меня не горький, поэтому мне не нужно избавляться от горечи. Теперь оставляем их приблизительно на 15 минут, чтобы они немного просолились. Также я добавлю гость сушеного чеснока и тоже хорошо перемешаем.
Далее приготовим кисло-сладкий соус, он получается очень вкусным. Для этого берем 80 грамм обычной воды, 60 грамм соевого соуса, 60 грамм обычного сахара и 40 грамм лимонного сока, который можно заменить яблочным уксусом, одну столовую ложку кетчупа и 1 чайную ложку крахмала. Ставим соус на плиту и постоянно помешивая, варим до загустения - это примерно 5 минут и он становится более густым, после остывания он станет еще гуще.
Теперь берем картофельный крахмал и очень хорошо, обильно обваливаем кусочки баклажана в нем. Именно благодаря этой крахмальной оболочки и получится очень хрустящая корочка, поэтому крахмала не жалеем. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до хорошей, хрустящей корочки
Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитаося. У них очень хрустящая корочка сверху. Их нужно быстро есть, потому что так или иначе со временем они размокнут.
Посмотрите какая здесь хрустяща корочка. Я советую сразу же есть горячими. Очень необычно и оригинально, внутри мягенький баклажанчик а снаружи такая вкуснейшая хрустящая корочка. И все это сочетание с кисло-сладким соусом, просто бомбически вкусно. Удачи в приготовлении!
#готовим дома #баклажаны рецепт #кулинария #вкусно и просто #рецепты