Найти тему
Хорошая кухня

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Блюдо получилось очень нежным, с лёгким сливочным ароматом. Соус густой, обволакивающий.
Если есть привязанность к сильным вкусам и ароматам, то при приготовлении соуса в него нужно дополнительно положить специи.
По этому рецепту можно готовить цветную капусту, брокколи, зелёную фасоль, кабачки.

СОСТАВ

400~500г брюссельской капусты (или других овощей)
СОУС
1 ч ложка муки (5г),
250г 10~20% сливок,
1/3 ч ложки соли,
перец

посмотреть калорийность»

В подсолённой воде отварить брюссельскую капусту. При варке любой капусты желательно добавлять ломтик лимона, он убирает специфический серный привкус и аромат капусты.
Слить воду с капусты.
Разрезать кочанчики пополам, а если они больше грецкого ореха, то на 4 части.
На сухую сковороду насыпать муку.

-2

Поджаривать при постоянном помешивании до лёгкого покраснения и появления приятного аромата.

-3

Убрать сковороду с огня. Через минуту налить в неё сливки. Если наливать сливки на раскалённую сковороду, то они будут брызгаться.

-4

Насыпать соль и перец.
Поставить сковороду обратно на огонь и при помешивании довести соус до загустения.

-5

Положить в соус отваренную брюссельскую капусту.

-6

Перемешать и прогреть всё вместе примерно 1 минуту на минимальном огне.
Если муки было слишком много и соус сильно загустеет, разбавить его дополнительными сливками или молоком.
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы капуста пропиталась сливочным ароматом.
Подавать блюдо в горячем или тёплом виде.

-7

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_015.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются