Когда за окном прохладно и дождливо, самое время приготовить румяную горячую цветную капусту в кляре. Это отличный ужин для всей семьи — вкусно и полезно. Цветная капуста — настоящий кладезь витаминов. Чтобы приготовить капусту в кляре, потребуется:
- кочан капусты средних размеров;
- яйца — 2-3 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- молоко — 100 гр;
- масло растительное - для жарки;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Кочанчик капусты хорошо промыть, разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут.
- В это время приготовить кляр. Разбить яйца в миску, добавить муку и молоко и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. По густоте кляр должен быть как жидкая сметана. По мере необходимости можно добавлять муку или молоко. Посолить и поперчить готовую смесь.
- Отваренную капусту переложить в дуршлаг, чтобы слить воду.
- Обмакивать соцветия в кляре и жарить в разогретом подсолнечном масле до красивого румяного цвета.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!