Найти тему
елена независимая

Румяная и вкусная цветная капуста в кляре

Когда за окном прохладно и дождливо, самое время приготовить румяную горячую цветную капусту в кляре. Это отличный ужин для всей семьи — вкусно и полезно. Цветная капуста — настоящий кладезь витаминов. Чтобы приготовить капусту в кляре, потребуется:

  • кочан капусты средних размеров;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • молоко — 100 гр;
  • масло растительное - для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.
-2

Приготовление:

  • Кочанчик капусты хорошо промыть, разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут.
  • В это время приготовить кляр. Разбить яйца в миску, добавить муку и молоко и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. По густоте кляр должен быть как жидкая сметана. По мере необходимости можно добавлять муку или молоко. Посолить и поперчить готовую смесь.
  • Отваренную капусту переложить в дуршлаг, чтобы слить воду.
  • Обмакивать соцветия в кляре и жарить в разогретом подсолнечном масле до красивого румяного цвета.
-3

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!

Еда
6,93 млн интересуются