Найти тему
Foodgeek.ru

Немецкий суп с чечевицей и копченостями

Отличный рецепт для холодного времени года. Этот очень простой суп без труда согреет вас после прогулки по заснеженным улицам.

Понадобятся:

230 г зеленой чечевицы

2 л куриного бульона

250 г краковской колбасы (или копченой грудинки)

2 моркови

2 луковицы

2 стебля сельдерея

4 зубчика чеснока

1 ч. л. хлопьев чили

2 ст. л. вустеркого соуса

1 лавровый лист

½ пучка петрушки

½ ч. л. сушеного чеснока

1/8 ч. л. молотого мускатного ореха

оливковое масло

соль

свежемолотый перец

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь, колбасу и сельдерей нарезать кубиками.

В толстодонной кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук, чеснок и хлопья чили, помешивая, 1-2 минуты. Добавить морковь, сельдерей и колбасу. Обжаривать еще 3-5 минут.

Затем добавить бульон, промытую чечевицу, вустерский соус, лавровый лист, сушеный чеснок, мускатный орех. Довести до кипения и уменьшить огонь.

Накрыть крышкой и варить 30-40 минут до готовности чечевицы. Удалить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп горячим, посыпав измельченной петрушкой.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются