Один из моих любимых супов - это суп из гороха с копчеными охотничьими колбасками! Вообще готовить можно и другими мясными ингредиентами, но мне больше нравится именно такой вариант. Суп очень простой и готовиться быстро без каких либо серьезных навыков в области кулинарии.
Ингредиенты на 2 л супа:
- Сухой горох 200гр
- Вода 2000мл
- Копченые колбаски 100 - 150гр (я беру 2шт)
- Лук репчатый 1 средняя луковица
- Морковь - 1 шт (тоже средняя)
- Картофель - 2-3 шт средние
- Растительное масло 1ст/л
- Жидкий дым 1мл (можно без него)
- Соль, перец и иные любимые специи по желанию
- Зелень - какая вам нравится на украшение в тарелку
Готовим:
Картошку, лук, чеснок и морковку чистим, горох промываем. Ставим кастрюлю на огонь, режем лук мелким кубиком и начинаем пассировать в кастрюле с небольшим количеством масла.
Пока пассируется лук трем морковь на крупной терке, чеснок так же режем кубиком и добавляем к луку.
Продолжаем пассировать овощи (в районе 3-5 мин), подготавливаем картофель, режем так же мелким кубиком, колбаски режем колечками.
Через 5 мин с начала пассировки овощей добавляем в кастрюлю все остальные ингредиенты - картофель, горох, жидкий дым, перец и колбаски Варим суп с закрытой крышкой на среднем огне около 30 мин. Через 30 мин пробуем горох - если мягкий можно огонь выключать, если хочется чтобы суп был почти как пюре - варим еще 20-25 мин. Я люблю чтобы горох нормально жевался, но был при этом немного твердым.
Солим готовый суп по вкусу и можно разливать его по тарелкам и подавать на стол предварительно украсив рубленной зеленью.
Вот такой вот рецепт! Всем приятного аппетита, ниже смотрите видеоролик если что то непонятно: