Найти в Дзене
Простые радости

Гороховый суп с копченостями (есть видео рецепт) сложность 2 из 5

Один из моих любимых супов - это суп из гороха с копчеными охотничьими колбасками! Вообще готовить можно и другими мясными ингредиентами, но мне больше нравится именно такой вариант. Суп очень простой и готовиться быстро без каких либо серьезных навыков в области кулинарии.

Ингредиенты на 2 л супа:

  1. Сухой горох 200гр
  2. Вода 2000мл
  3. Копченые колбаски 100 - 150гр (я беру 2шт)
  4. Лук репчатый 1 средняя луковица
  5. Морковь - 1 шт (тоже средняя)
  6. Картофель - 2-3 шт средние
  7. Растительное масло 1ст/л
  8. Жидкий дым 1мл (можно без него)
  9. Соль, перец и иные любимые специи по желанию
  10. Зелень - какая вам нравится на украшение в тарелку

Готовим:

Картошку, лук, чеснок и морковку чистим, горох промываем. Ставим кастрюлю на огонь, режем лук мелким кубиком и начинаем пассировать в кастрюле с небольшим количеством масла.
-2
Пока пассируется лук трем морковь на крупной терке, чеснок так же режем кубиком и добавляем к луку.
-3
Продолжаем пассировать овощи (в районе 3-5 мин), подготавливаем картофель, режем так же мелким кубиком, колбаски режем колечками.
-4
Через 5 мин с начала пассировки овощей добавляем в кастрюлю все остальные ингредиенты - картофель, горох, жидкий дым, перец и колбаски Варим суп с закрытой крышкой на среднем огне около 30 мин. Через 30 мин пробуем горох - если мягкий можно огонь выключать, если хочется чтобы суп был почти как пюре - варим еще 20-25 мин. Я люблю чтобы горох нормально жевался, но был при этом немного твердым.
-5
Солим готовый суп по вкусу и можно разливать его по тарелкам и подавать на стол предварительно украсив рубленной зеленью.

Вот такой вот рецепт! Всем приятного аппетита, ниже смотрите видеоролик если что то непонятно:

Еда
6,93 млн интересуются