Привет!
Сегодня я покажу Вам как приготовить ореховое печенье в шоколаде. Это один из моих любимых десертов из детства! А в этом печенье максимально чистый состав и нереальный ореховый вкус! Готовится оно очень просто.
Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта печенья, в конце статьи оставлю ссылку на видео.
Нам понадобится 100 грамм цельнозерновой пшеничной или полбяной муки. У меня полбяная, мне она очень нравится на вкус.
Добавляем 55 грамм миндальной муки. Подсластитель и буквально 1 грамм соли. Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем 120 грамм арахисовой пасты.
Благодаря пасте и миндальной муке печенье приобретет потрясающий ореховый вкус. Тщательно перемешиваем, получается сухая крошка.
Осталось добавить немного воды. Воду добавляйте постепенно, и каждый раз тщательно размешивайте, чтобы случайно не переборщить. В процессе следим за консистенцией теста. Пока оно еще слишком рассыпчатое, можно добавлять еще воды.
Размешиваем. В конце удобнее всего размешивать руками. Вот такое мягкое пластичное тесто должно получиться. До этой консистенции у меня ушло около 110 грамм воды. Скатываем тесто в шар.
Выкладываем его в пищевую пленку. Упаковываем в форме прямоугольника. И раскатываем прямо в пленке в прямоугольник. Чем тоньше вы хотите получить печенье, тем больше площадь прямоугольника должна получиться, для этого завернуть его нужно в широкий лист пищевой пленки.
Отправляем тесто в холодильник на 1-2 часа.
Чтобы было удобно нарезать, можно положить это тесто в морозилку на 10 минут перед нарезанием. Срезаем неровные края. И нарезаем тесто на кубики. Перекладываем их на противень.
Из обрезков теста можно скатать шарики - они сохранят свою форму даже в духовке.
Выпекаем печенье при 180С около 30 минут. Это время рассчитано на вот такое толстенькое печенье, более тонкое, конечно, испечется быстрее.
Когда печенье хорошенько подрумянилось, значит оно испеклось. На разломе видно, что не осталось сырых участков.
Отправляем это печенье в холодильник, а пока приготовим глазурь.
Нам понадобится 90 грамм горького шоколада без сахара. Растапливаем его на водяной бане, можно это сделать импульсами в микроволновке. Добиваемся того, чтоб не осталось кусочков шоколада.
И добавляем в него 15 грамм кокосового масла. Тщательно размешиваем до полного объединения.
Печенье в шоколаде я буду выкладывать на подложку, застеленную пищевой пленкой. От пленки шоколадная глазурь очень легко отходит и не нужно будет ничего отмывать. Хорошо, если печенье будет немного охлажденное, так глазурь будет быстрее на нем застывать.
Окунаем печенье в шоколад. Сливаем излишки с помощью вилки.
И выкладываем печенье в шоколаде на подготовленную поверхность. Таким способом глазируем все печенье. Получилось уже очень аппетитное печенье в шоколаде. а можно добавить ему изящности и положить сверху орешек или семечку. У меня это тыквенные семечки. Отправляем печенье в холодильник до полного застывания глазури.
Получается вот такое очаровательное печенье.
Очень легко в приготовлении и очень вкусно. Это печенье выглядит превосходно. Я люблю такую простоту в декоре. Давайте его разрежем. О, этот ореховый аромат и эта рассыпчатая текстура. Очень хрустящее, очень вкусное! Такое печенье вкусно и без шоколада, а в шоколадной глазури - это просто блаженство!
***************************************
➤ Мои сборники пп рецептов, а также план питания можно найти здесь: https://lenappkonditer.ru/shop/
***************************************
Интересным делюсь в моём Telegram-канале: https://t.me/lenappkonditer
***************************************
Витамины с КЕШБЭКОМ от 5% до 25% в Siberian Wellness:
https://ru.siberianhealth.com/ru/shop/catalog/product/500820/?ref=2503196022
Для получения кешбэка нужна только регистрация.
***************************************
Ингредиенты:
Мука пшеничная цельнозерновая (полбяная) 100 г
Мука миндальная 55 г
Подсластитель 10 г
Соль 1 г
Арахисовая паста 120 г
Вода 80-120 г
Шоколад 90 г
Кокосовое масло 15 г
***************************************
Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!
Пока!