Найти тему
Лена ПП Кондитер

ПП печенье в шоколаде! Без лактозы, без яиц, без сахара!

Привет!

Сегодня я покажу Вам как приготовить ореховое печенье в шоколаде. Это один из моих любимых десертов из детства! А в этом печенье максимально чистый состав и нереальный ореховый вкус! Готовится оно очень просто.

Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта печенья, в конце статьи оставлю ссылку на видео.

Нам понадобится 100 грамм цельнозерновой пшеничной или полбяной муки. У меня полбяная, мне она очень нравится на вкус.

-2

Добавляем 55 грамм миндальной муки. Подсластитель и буквально 1 грамм соли. Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем 120 грамм арахисовой пасты.

-3

Благодаря пасте и миндальной муке печенье приобретет потрясающий ореховый вкус. Тщательно перемешиваем, получается сухая крошка.

Осталось добавить немного воды. Воду добавляйте постепенно, и каждый раз тщательно размешивайте, чтобы случайно не переборщить. В процессе следим за консистенцией теста. Пока оно еще слишком рассыпчатое, можно добавлять еще воды.

-4

Размешиваем. В конце удобнее всего размешивать руками. Вот такое мягкое пластичное тесто должно получиться. До этой консистенции у меня ушло около 110 грамм воды. Скатываем тесто в шар.

-5

Выкладываем его в пищевую пленку. Упаковываем в форме прямоугольника. И раскатываем прямо в пленке в прямоугольник. Чем тоньше вы хотите получить печенье, тем больше площадь прямоугольника должна получиться, для этого завернуть его нужно в широкий лист пищевой пленки.

-6

Отправляем тесто в холодильник на 1-2 часа.

Чтобы было удобно нарезать, можно положить это тесто в морозилку на 10 минут перед нарезанием. Срезаем неровные края. И нарезаем тесто на кубики. Перекладываем их на противень.

Из обрезков теста можно скатать шарики - они сохранят свою форму даже в духовке.

-7

Выпекаем печенье при 180С около 30 минут. Это время рассчитано на вот такое толстенькое печенье, более тонкое, конечно, испечется быстрее.

-8

Когда печенье хорошенько подрумянилось, значит оно испеклось. На разломе видно, что не осталось сырых участков.

Отправляем это печенье в холодильник, а пока приготовим глазурь.

Нам понадобится 90 грамм горького шоколада без сахара. Растапливаем его на водяной бане, можно это сделать импульсами в микроволновке. Добиваемся того, чтоб не осталось кусочков шоколада.

-9

И добавляем в него 15 грамм кокосового масла. Тщательно размешиваем до полного объединения.

Печенье в шоколаде я буду выкладывать на подложку, застеленную пищевой пленкой. От пленки шоколадная глазурь очень легко отходит и не нужно будет ничего отмывать. Хорошо, если печенье будет немного охлажденное, так глазурь будет быстрее на нем застывать.

Окунаем печенье в шоколад. Сливаем излишки с помощью вилки.

-10

И выкладываем печенье в шоколаде на подготовленную поверхность. Таким способом глазируем все печенье. Получилось уже очень аппетитное печенье в шоколаде. а можно добавить ему изящности и положить сверху орешек или семечку. У меня это тыквенные семечки. Отправляем печенье в холодильник до полного застывания глазури.

Получается вот такое очаровательное печенье.

-11

Очень легко в приготовлении и очень вкусно. Это печенье выглядит превосходно. Я люблю такую простоту в декоре. Давайте его разрежем. О, этот ореховый аромат и эта рассыпчатая текстура. Очень хрустящее, очень вкусное! Такое печенье вкусно и без шоколада, а в шоколадной глазури - это просто блаженство!

***************************************

Мои сборники пп рецептов, а также план питания можно найти здесь: https://lenappkonditer.ru/shop/

***************************************

Интересным делюсь в моём Telegram-канале: https://t.me/lenappkonditer

***************************************

Витамины с КЕШБЭКОМ от 5% до 25% в Siberian Wellness:

https://ru.siberianhealth.com/ru/shop/catalog/product/500820/?ref=2503196022

Для получения кешбэка нужна только регистрация.

***************************************

Ингредиенты:

Мука пшеничная цельнозерновая (полбяная) 100 г

Мука миндальная 55 г

Подсластитель 10 г

Соль 1 г

Арахисовая паста 120 г

Вода 80-120 г

Шоколад 90 г

Кокосовое масло 15 г

***************************************

Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!

Пока!