Ване скоро исполнится шесть лет. Он растёт любознательным и очень старательным ребёнком, любит заниматься творчеством и знакомиться с другими детьми. Но малышу очень трудно находить общий язык с окружающими и осваивать новые навыки: ему мешает серьёзное заболевание — резидуальная энцефалопатия.
Много лет Анна и Иван мечтали о ребёнке. Изнурительные обследования, анализы, тяжёлая гормонотерапия, слёзы и отчаяние — многое пришлось вынести, чтобы их единственный сын появился на свет.
Узнав о долгожданной беременности, супруги были счастливы. Их переполняла радость и одновременно с ней волнение, ведь теперь перед будущими родителями встали важная задача — сделать все, что от них зависит, чтобы сохранить малыша.
К сожалению, меры предосторожности не помогли избежать невзгод: Ваня появился на свет путем экстренного кесарева сечения из-за угрожающей гипоксии.
«Первым после врача, кто встретил сыночка, был папа. Ему доверили взять на руки наш маленький комочек счастья, взвесить его и обработать пуповину. Этот трогательный момент и свои непередаваемые ощущения папа Ванечки вспоминает до сих пор»
Медики оценили состояние ребёнка на 8 баллов по шкале Апгар. На седьмые сутки маму с малышом выписали из больницы. Первые два года для семьи прошли в приятных хлопотах, связанных с заботой о малыше, который день за днём радовал родителей первыми успехами, рос здоровым, улыбчивым и спокойным ребёнком.
«В два года мы записали сыночка в детский сад. Период адаптации был очень тяжёлым: Ваня закатывал истерики и отказывался говорить. Воспитатели рассказывали, что в садике большую часть времени он сидит в углу, не общается с детьми и агрессивно себя ведёт. Мы надеялись, что со временем сын привыкнет к режиму, но его самочувствие только ухудшалось, поэтому мы забили тревогу»
Жизнь ребёнка превратилась в череду визитов к врачам, анализов и обследований. Неврологи назначали мальчику ноотропные средства, витамины и физиотерапию, но от лечения малыш становился еще более беспокойным, избирательным в еде и плохо спал.
Осенью 2018 года родители обратились за помощью в Областную детскую клиническую больницу Санкт-Петербурга. После углубленного обследования врачи поставили малышу диагноз «резидуальная энцефалопатия, задержка психо-речевого развития, нарушение поведения по аутистическому типу» и посоветовали оформить Ване инвалидность.
Стало ясно: чтобы догнать сверстников в развитии, Ване нужны регулярные занятия со специалистами. За четыре года борьбы с недугом Ваня попробовал многие методы реабилитации: Томатис, БАК, дельфинотерапия, иппотерапия, работа с логопедом, дефектологом и психологом.
Только благодаря занятиям в развитии мальчика появилась положительная динамика: Ваня выучил звуки животных, начал лучше понимать инструкции к заданиям, стал более спокойным и усидчивым.
Наилучшие результаты родители видят после реабилитации в частном центре «Развитие без барьеров». Очередной необходимый курс занятий стоит 249 800 рублей. Раньше семья мальчика справлялась самостоятельно, но сейчас ресурс исчерпан, поэтому Анна и Иван обращаются к добрым людям за помощью.
💖 Сделайте пожертвование удобным для вас способом:
- 📱 СМС на 9112 с суммой пожертвования
- 💳 Картой на нашем сайте – ссылка
❗Для Вани сейчас важна любая сумма.
➜ Поставьте 👍, напишите добрый комментарий