Сезонный рецепт из книги Дарьи Макаровой «Путешествие в мир веганской кулинарии». Популярный veg-блогер, лауреат премии Live Organic Award в номинации «Лучший кулинарный ЗОЖ-блогер 2020» и основатель кулинарной онлайн-школы Vegan School, Дарья собрала в своей книге более 50 рецептов, которые помогут составлять ежедневные разнообразные меню.
Ингредиенты:
- 400 г кабачка
- 250 г белокочанной капусты, молодой или пекинской
- 1 свекла (200 г)
- 2 моркови (170—200 г)
- 2 ст. л. (20 г) тыквенных семечек
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. пряных трав
- 1 ч. л. растительного масла
- ¹⁄₃ ч. л. соли
- ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
Апельсиново-тахинная заправка
- ½ апельсина
- 1 ст. л. розового или яблочного уксуса
- 1 ч. л. готовой горчицы
- 1 ч. л. тахини (кунжутная паста или урбеч)
- 1 ч. л. сиропа топинамбура или любого другого
Приготовление:
- Головку чеснока, не очищая, разрезать пополам.
- Капусту нашинковать и сложить в глубокую чашу.
- Морковь нарезать соломкой (5 мм). Обжарить на сухой сковороде на сильном огне до легкого почернения. Готовую морковь переложить в чашу с капустой.
- Кабачок нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета на умеренном огне. Использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием или же добавить небольшое количество масла для жарки.
- Добавить кабачок и свеклу в салат.
Апельсиново-тахинная заправка
- С апельсина снять немного цедры, можно натереть ее на специальной терке, а можно срезать тонко ножом и мелко нарезать. Цедра придаст соусу аромат.
- В емкость выжать сок. Тщательно смешать цедру, сок и остальные ингредиенты.
Полить салат заправкой и посыпать тыквенными семечками.
Салат подавать теплым!
Читайте эту и другие статьи на нашем сайте Organicwoman.ru
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.