Найти тему

Разновидность грибов - рядовок. Рядовка скученная. Описание. Рецепт приготовления

Среди множества осенних грибов хочется отметить один очень оригинальный вид рядовок - это рядовка скученная.

Эти грибы можно встретить в парках, садах, на полянах, в лесах, где находится засохшая трава и опавшие листья. Время произрастания этого гриба с августа до ноября.

-2

У них очень интересный способ произрастания. Растет рядовка скученная одной большой кучкой. Грибы в этой кучке как бы растут из одного корня. В здесь могут находиться до 80 штук грибов. Некоторые даже сросшиеся ножками между собой.

-3

В одном грибном семействе величина грибов разная.

Шляпка выросшего гриба диаметром от 2 до 10 см. Цвет шляпки от светло - коричневого до темно - коричневого, в зависимости от места произрастания.

-4

У раскрывшегося гриба коники шляпки заворачиваются вверх и могут быть волнистые.

Ножка данного гриба удлиненная. У некоторых из них она может достигать до 15 см. Цвет ножки белый, иногда немного желтоватый.

-5

Мякоть очень плотная. На обратной стороне гриба мы видим белые пластины, где образуются споры.

Гриб считается съедобным третьей категории. Он известен с 1818 года. Грибы очень вкусные, хрустящие с твёрдой плотной мякотью.

-6

Они очень подходят для маринования и для приготовление разных блюд. Из них готовят супы, добавляют в овощное рагу, также используют для различных начинок и как самостоятельное блюдо.

-7

Опишу способ маринования рядовки скученной.

Свеже - сорванные грибы перебрать, промыть, обрезать ненужные части, разрезать на кусочки. Залить холодный водой и поставить на огонь.

После закипания варить 15-20 минут.

Затем слить воду, в которой они варились, промыть, вновь залить водой и поставить на огонь.

После закипания добавить соль по вкусу и варить 50-60 минут.

К концу варки на литр грибов добавить 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, и чёрный перец горошком 4-5 штук.

Если грибы заготавливаются впрок, то перед закатыванием банок добавляется 4-5 ложек девятипроцентного столового уксуса на литр грибов.

В хорошо стерилизованные банки укладываем кипящие грибы,
добавляем кипящий рассол до верха, закатываем хорошо стерилизованными крышками.

Ставим горлышками вниз и укутываем чем-нибудь тёплым на 10-12 часов.

После этого баночки с грибами отправляем в холодный погреб.

-8

Ну вот и всё! Удачной вам тихой охоты.

Подписывайтесь на наш канал.

Пишите свои рецепты консервирования грибов в комментариях.