Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

КАКОЙ СТЕЙК САМЫЙ ВКУСНЫЙ?

Стейк, популярный во всём мире - это обжаренный кусок говяжьего мяса. Для приготовления берутся лучшие куски говядины. Идеальный вариант - мясо молодых бычков (не старше 1,5 лет). К лучшим мясным породам относятся Ангус и Герефорд.

Предпочтение отдаётся бычкам на зерновом откорме (пшеница или кукуруза). В результате в волокнах мышц формируются нежнейшие прослойки жира. Такая говядина, которую называют мраморной, получается очень сочной.

-2

Мясо выращенных на травяном откорме животных жестче независимо от способа приготовления. Стейки вырезают преимущественно из частей туши, не задействованных в движениях.

История блюда уходит в Древний Рим. Жрецы прямо в храмовых комплексах жарили крупные куски мяса, которые потом возлагали на алтарь как жертвоприношение.

-3

Недопустимо делать стейки из парной говядины, необходима выдержка (влажная или сухая). Мясо после влажной выдержки получается нежнее. Если нужен яркий мясной вкус, то лучше взять говядину после сухой выдержки.

Существует несколько разновидностей стейков. К самым популярным относятся:

- рибай (самый сочный и мягкий, простой в приготовлении);

-4

- стриплойн (из филе поясничной части туши);

-5

- тибоун (на кости Т-образной формы, состоит из двух видов стейкового мяса);

-6

- филе-миньон (без внутримышечного жира).

-7

МЯСО на ГРИЛЕ, СТЕЙК по-Кавказски

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/