Найти тему
Еда.ру

Салат с лисичками, баклажанами и кинзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны 500 г

Помидоры 700 г

Лисички 600 г

Оливковое масло 150 мл

Тимьян 5 г

Чеснок 2 зубчика

1.Баклажаны нарезать кружками и посолить слегка, дать постоять 1 час, чтобы ушла горечь.

2.Лисички промыть в холодной воде.

3.Нарезать помидоры крупными кубиками.

4.Помидоры пожарить на оливковом масле (100мл) с промытыми лисичками, также добавить для аромата чеснок (1 зубчик) и тимьян (3 гр), слегка посолить.

5.Жарить до готовности баклажанов, затем перемешать с помидорами и добавить листья кинзы.

6.Приготовить заправку: взбить венчиком в миске оставшиеся оливковое масло, раздавленный чеснок 1 зубчик и тимьян (2 г)

7.Баклажаны, лисички, помидоры, листья кинзы смешать в отдельной посуде, добавить заправку, перемешать. Выложить готовый салат в тарелку.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru