Найти тему
Безупречное бритьё

«Fatip Slant Open Comb» – одна из самых эффективных и при этом – недорогих бритв! Данный косорез создан просто мне на радость!

Добрый день, уважаемые Господа и подписчики моего канала! Сегодня еще один взрыв моих эмоций, отразившихся в названии данной публикации, так как сейчас речь пойдет о самом эффективном и в и тоже время необычайно «мягком» бритвенном станке «Fatip Lo Storto Original», или по-английски «Fatip Slant Open Comb», а если коротко – «Fatip Slant». Я даже не ожидал, что выпуск на рынок данного косореза станет для мня таким знаменательным событием! Ну, обо всём этом по порядку…

Косорез «Fatip Slant Open Comb»
Косорез «Fatip Slant Open Comb»

Я всегда относился к бритве «Fatip Grande» с большим уважением. Мне в этой бритве нравится почти всё: её небольшой размер и вес, что позволяет легко маневрировать данной бритвой под любым углом и в любом месте лица; её материал, из которого были изготовлены ручка и голова – латунь, которая с небольшим изъяном покрыта никелем; мне нравится бриться данной бритвой… извините, но тут я должен сделать небольшую оговорку: да, мне нравится бриться станком «Fatip Grande», но с лезвиями определенной остроты, которая по международной оценке для новых лезвий острота находилась в пределах 38-40 единиц максимум, такими как: «Rapira Platinum Lux», «Voskhod Teflon Coated», «Gillette Wilkinson Sword», «PolSilver Super Iridium», так как более острые лезвия были для меня были просто травмоопасными, особенно для моих проблемных мест: на родинке под нижней губой, в уголках рта и на шее в области кадыка. Травмоопасность лезвий в первую очередь было связана с повышенной агрессивностью самой бритвы «Fatip Grande», которая по многим источникам доходила до 8.5, что для меня являлось немного завышенным значением, так как бриться данным станком приходилось всё время с какой-то опаской, даже вышеперечисленными лезвиями, и эта внутренняя напряженность вызывала у меня определенный дискомфорт! Во мне всё время жило желание: «Вот если бы мне такую же бритву, но с чуть-чуть меньшей агрессивностью».

И вот, наконец-то, в 2021 году такая бритва появилась – «Fatip Slant Open Comb», которая брила с такой же эффективностью, как и «Fatip Grande», даже немного лучше, но при этом была гораздо «мягче», так как, по всей видимости, она обладала гораздо меньшей агрессивностью.

Косорез «Fatip Slant Open Comb» сразу после покупки
Косорез «Fatip Slant Open Comb» сразу после покупки

Технические характеристики бритвы «Fatip Slant Open Comb»:

  • Вес станка: 67,4 г.
  • Длина станка: 86 мм.
  • Вес ручки: 36,4 г.
  • Длина ручки: 81 мм.
  • Вес головы: 31 г.
  • Материал изготовления головы и ручки: Латунь.
  • Покрытие головы и ручки: Никель.
  • Конструкция головы: Открытый гребень со скосом (slant open comb).
  • Стана производителя: Италия.

Лучший метод понять, что из себя представляет данный бритвенный станок, так это испытать его в бритье. Я так и сделал.

При испытании бритвы «Fatip Slant Open Comb» я использовал следующие принадлежности:

Скаттл: «Crown King Shatterproof Travel Scuttle».

Прешейв «До/После» от «ТДС».

Крем для бритья: «Tabac Original».

Помазок «SMB-27 Boar» с ворсом кабана (публикация о нём появится в ближайшее время).

«Лосьон после бритья с активным углем» от белорусской компании НКЦ ЗАО «Витэкс».

Крем после бритья: «Як и Йети» от ООО «Натура Сиберика».

Лезвие «Gillette Wilkinson Sword».

На нижнем фото изображен комплект принадлежностей, которые я использовал при испытании бритвы «Fatip Slant Open Comb» (из-за габаритов, в данном фото отсутствует прешейв «До/После» от «ТДС»):

Принадлежности, используемые мною при испытании «Fatip Slant Open Comb»
Принадлежности, используемые мною при испытании «Fatip Slant Open Comb»

В течение последнего времени я менял некоторые принадлежности, которые указаны на фото выше, и в тоже время испытал достаточно большое количество лезвий, но особенно ко мне зашли следующие семь, среди которых: «Rapira Platinum Lux», «Voskhod Teflon Coated», «Gillette Wilkinson Sword». Более острые лезвия я никогда не использую, так как они ведут себя в бритве «Fatip Slant Open Comb» с большей агрессией (по крайней мере, для меня лично). Например, когда я устанавливаю в данную бритву одно из самых острых лезвия в мире – японские «Feather», то мне никогда не представлялось возможным пройти этим лезвием пове́рх своей родинки, которая находится на подбородке под нижней губой – как я ни старался это сделать, то всё равно срезал хотя бы её небольшую «верхушку»! Срезал мало, но зато крови из травмированой родинки вытекало очень много! После чего мне для заживания данного пореза требовалось как минимум неделя. Но должен заметить, что бритва «Fatip Slant» здесь совершенно не причём! Более того, если бы я не порезался данным лезвием на месте своей родинки, то я бы усомнился в эффективности данной бритвы, так как ещё ни одному лезвию, которое по остроте более-менее равносильное японскому «Feather», не удавалось проходить пове́рх моей родинки, не травмируя её! Но в тоже время в защиту лезвий «Feather» необходимо отметить, что любые травмирования данными лезвиями происходят при первом прохождении абсолютно новыми лезвиями «Feather» и только, т.е. когда они имеют остроту, равной 32 единицы. При прохождении данными лезвиями последующих проходов, когда острота лезвий резко падает из-за стирания покрытий режущих кромок лезвий, до 40 единиц, после чего лезвия «Feather» свободно проходят пове́рх моей родинки, не травмируя её. К травмоопасным для меня лезвиям относятся такие, как: «Gillette Platinum», «Gillette Nacet Stainless», «Perma-Sharp Super», «Wilkinson Sword» (Германия),«Big Chrome Platinum» и т.п. Все остальные лезвия, например, из вышеперечисленных мною, начиная справа от «Gillette Wilkinson Sword» и до «Rapira Platinum Lux», проходят мою родинку по́верху, абсолютно не повредив её. Даже новые из упаковки лезвия «Wilkinson Sword», Германия, в которых острота составляет 46 единиц, не приносили моей родинке вреда, но при втором же проходе данным лезвием (острота – уже всё – кровь ручьем!

Голова бритвы «Fatip Slant» очень удачно скручена винтом да так, что у лезвия получается идеальный угол срезания по отношению к срезаемой щетине, из-за чего у данной бритвы получается такая замечательная эффективность!

По мнению многих зарубежных пользователей, указанных, например, на форуме сайта «Badger & Blade» эффективность бритвы «Fatip Slant Open Comb» выше, чем у косореза «RazoRock German 37 Slant» и даже превышает эффективность «RazoRock Wunderbar». Верить этому или нет – ваше право! Для этого необходимо сравнить вышеуказанные бритвы! Но, как по мне, эффективность бритвы «Fatip Slant» очень высокая, даже, пожалуй, выше, чем у всех бритв, которые я до сих пор встречал. Из бритв, которые у меня в данный момент есть, по эффективности с ней могут сравнится только три бритвы: комбинированная бритва «Pearl L-55 (Open + Closed) comb, регулируемая бритва «Pearl Flexi Adjustable Safety, если, конечно, подобрать к ней ту агрессивность, которая будет соответствовать установленному в неё лезвию, и, пожалуй, «Fatip Grande»... Но в любом случае, по мягкости срезания щетины бритва «Fatip Slant» превосходит все вышеперечисленные бритвенные станки.

Например, когда я устанавливаю в бритву «Fatip Slant» лезвие «Gillette Wilkinson Sword» или более острое «Gillette Platinum», то порой при проходе бритвой по росту волос, я даже не замечаю, как лезвие срезает щетину. Даже того характерного шаркающего звука срезаемой щетины при работе косореза «Fatip Slant» не слышно – данную эффективность можно определить лишь на ощупь, после прохождения бритвы! Ведь в данном косорезе лезвие работает по тому же принципу гильотины – тихо и эффективно! И в этом ни малую роль играет удачно подобранный угол наклона лезвия, о котором я писал выше!

Должен заметить, что для недлительного хранения бритвенного станка «Fatip Slant Open Comb» в ванной комнате я использую подставку от китайской бритвы «YINTAL-PJ012», которая идеально подходит для бритвы «Fatip Slant». Коме того, данная подставка имеет в рабочем стакане из цинкового сплава полиэтиленовую вставку, чёрного цвета, которая уплотняет ножку бритвы и не даёт возможности ей колебаться при установке бритвы в подставку (считаю, что это самая недорогая и функциональная подставка для бритвы «Fatip Slant»).

Подставка «YINTAL-PJ012», которая идеально подходит для бритвы «Fatip Slant»
Подставка «YINTAL-PJ012», которая идеально подходит для бритвы «Fatip Slant»

Выводы. Косорез «Fatip Slant Open Comb» один из самых эффективных бритвенных станков, естественно, из тех, которые я на сегодняшний день опробовал. Главное, что данная бритва подойдет пользователям, которые сегодня бреются как агрессивными, так и «мягкими» бритвенными станками. Главное, чтобы при этом было подобрано соответствующее лезвие. Буду рад, если вы выскажите свое мнение, по поводу данной бритвы, но я уверен, что равнодушных к косорезу «Fatip Slant Open Comb» не останется никого! Данный косорез несомненно заслуживает того внимания, которое нужно для того, чтобы иметь его в своей коллекции!

Отвечу на любые ваши вопросы и комментарии.

В следующей публикации я расскажу о креме для бритья «Proraso Nourish Sandalwood» на основе масел Сандала и Ши, который был специально разработан компанией для смягчения для жесткой щетины

Спасибо за лайки и за то, что подписались на мой канал.