Баклажаны по-грузински. Начинка для рулетиков из баклажанов. Это одно из самых моих любимых блюд грузинской кухни. *************************** Рецепт: баклажаны -3-4шт (1кг) грецкие орехи - 100г чеснок -3 зуб майонез – по вкусу вода -1-2ст.л. зелень кинзы – по вкусу Для домашнего майонеза: молоко -50 мл растительное масло -100мл соль -1/4ч.л. горчица -1/3ч.л. сок лимона -1ч.л., СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И так берем баклажаны 3-4 шт, порежем на пластинки. В миску наливаем холодную воду, добавляем 1 ст.л. соли и опускаем сюда баклажаны, оставляем на 20 минут. Займемся приготовлением начинки, грецкие орехи 100 грамм из мельчаем при помощи блендера.
теперь добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, зелень кинзы мелко порубим и добавим к орешкам. Если не любите майонез массу в массу можно добавить горячей воды и перемешать, я добавляю немного майонеза, майонез у меня домашний.
в банку наливаем 50 мл молока и 100 мл растительного масла, опускаем блендер и взбиваем до загу