Вареники невозможно не любить.
Начинок для вареников множество и, даже самый привередливый едок, сможет выбрать себе по вкусу.
С чем только их не лепят. С творогом, картошкой, грибами, вишней, смородиной и клубникой. И это я перечислила только самые популярные.
Мы очень любим вареники с капустой. Готовить их очень просто.
Нам понадобятся для теста: 700 гр муки, одно яйцо, 270 мл горячей воды, 30 гр соли и 50 мл растительного масла. Для начинки 1 кг белокочанной капусты, 200 гр лука, 50 гр томатной пасты, 40 гр соли, 40 гр сахара и немного растительного масла.
Муку просеиваем. В горячей воде растворяем соль. Соленую воду добавляем к муке, туда же яйцо и масло. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным и гладким. Теперь положим его в пакет и оставим в покое.
Займемся начинкой. Капусту тонко нашинкуем. Лук нарежем тонкими полукольцами. Разогреем на сковороде с высокими краями масло и положим капусту с луком. Сразу накроем крышкой, чтобы капуста выпустила сок. Когда сока будет достаточно и капуста немного пропарится, крышку снимаем. Добавляем томатную пасту, соль и сахар. Если вы любите острую еду, добавьте перца по вкусу.
Тушить будем, пока не выпарится вся жидкость и капуста не станет мягкой.
Дождемся, когда начинка остынет и начнем лепить вареники.
Наверное, лепить могут все. На всякий случай, тесто тонко раскатываем, формой или стаканом вырезаем кружочки, на середину выкладываем начинку, соединяем края и зажимаем. Для красоты можно еще и косичкой закрутить.
В кастрюле вскипятим воду, добавим соль и опустим в кипящую воду наши вареники. Сразу перемешаем, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Когда они всплывут, дадим повариться еще пару минут и выловим шумовкой.
Есть вареники будем со сливочным маслом и сметаной. Это ооочень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте и подписывайтесь на мой канал.
#вареники с капустой #вареники #капуста рецепт #капуста тушеная #осенние рецепты