Найти тему
Feliz_iz_baku

Вареники с капустой.

Вареники невозможно не любить.

Начинок для вареников множество и, даже самый привередливый едок, сможет выбрать себе по вкусу.

С чем только их не лепят. С творогом, картошкой, грибами, вишней, смородиной и клубникой. И это я перечислила только самые популярные.

Мы очень любим вареники с капустой. Готовить их очень просто.

Нам понадобятся для теста: 700 гр муки, одно яйцо, 270 мл горячей воды, 30 гр соли и 50 мл растительного масла. Для начинки 1 кг белокочанной капусты, 200 гр лука, 50 гр томатной пасты, 40 гр соли, 40 гр сахара и немного растительного масла.

-2

Муку просеиваем. В горячей воде растворяем соль. Соленую воду добавляем к муке, туда же яйцо и масло. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным и гладким. Теперь положим его в пакет и оставим в покое.

Займемся начинкой. Капусту тонко нашинкуем. Лук нарежем тонкими полукольцами. Разогреем на сковороде с высокими краями масло и положим капусту с луком. Сразу накроем крышкой, чтобы капуста выпустила сок. Когда сока будет достаточно и капуста немного пропарится, крышку снимаем. Добавляем томатную пасту, соль и сахар. Если вы любите острую еду, добавьте перца по вкусу.

-3

Тушить будем, пока не выпарится вся жидкость и капуста не станет мягкой.

Дождемся, когда начинка остынет и начнем лепить вареники.

Наверное, лепить могут все. На всякий случай, тесто тонко раскатываем, формой или стаканом вырезаем кружочки, на середину выкладываем начинку, соединяем края и зажимаем. Для красоты можно еще и косичкой закрутить.

В кастрюле вскипятим воду, добавим соль и опустим в кипящую воду наши вареники. Сразу перемешаем, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Когда они всплывут, дадим повариться еще пару минут и выловим шумовкой.

Есть вареники будем со сливочным маслом и сметаной. Это ооочень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте и подписывайтесь на мой канал.

#вареники с капустой #вареники #капуста рецепт #капуста тушеная #осенние рецепты

Еда
6,23 млн интересуются