Найти тему

Быстрая капуста для винегрета, да и просто покушать

Когда очень хочется винегрет, но квашеной капусты ещё нет, то можно быстренько приготовить маринованную.

Небольшой болгарский перец, режу соломкой ( не сильно тонкой), он придаст пикантный вкус.

-2

Беру маленький вилок капусты,

шинкую. Маленькую морковь тру на тёрке.

-3

Всё складываю в чашку, слегка солю( где-то пол чайной ложки), хорошо приминаю.

-4

Мою банку( у меня литровая), выкладываю в неё содержимое чашки, хорошо утрамбовывая.

-5

Готовлю маринад, на пол литра воды:

1 ст.ложка сахара, 0.5 ч.л соли, 1 ч.л уксусной эссенции, черный перец горошком 4-5.

Как закипит, заливаю капусту и прикрываю крышкой.

-6

Через пару часов можно делать винегрет или просто выложить в тарелку добавить растительное масло, репчатый лук и кушать.

Приятного аппетита! Подписывайтесь, всем очень рада!