Когда очень хочется винегрет, но квашеной капусты ещё нет, то можно быстренько приготовить маринованную.
Небольшой болгарский перец, режу соломкой ( не сильно тонкой), он придаст пикантный вкус.
Беру маленький вилок капусты,
шинкую. Маленькую морковь тру на тёрке.
Всё складываю в чашку, слегка солю( где-то пол чайной ложки), хорошо приминаю.
Мою банку( у меня литровая), выкладываю в неё содержимое чашки, хорошо утрамбовывая.
Готовлю маринад, на пол литра воды:
1 ст.ложка сахара, 0.5 ч.л соли, 1 ч.л уксусной эссенции, черный перец горошком 4-5.
Как закипит, заливаю капусту и прикрываю крышкой.
Через пару часов можно делать винегрет или просто выложить в тарелку добавить растительное масло, репчатый лук и кушать.
Приятного аппетита! Подписывайтесь, всем очень рада!