Найти тему

ТОП 10 БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ

Перейдем на Ты? Или сразу на тыкву? Второй вариант кажется интереснее. Мы собрали миниатюрный альманах по использованию тыквы в домашних условиях. Как-никак, высокий сезон. Рецепты носят коллективный характер: все процессы требуют совместного действия — и приготовление, и поедание. Уверяем вас, за несколько тысяч лет истории тыква многое повидала, но такого с ней не было никогда!

Тыквенный пирог

Рецепт тыквенного пирога мы дарим любителям пощекотать нервы и потешить вкусовые сосочки. Подойдет только круглая тыква, и вот почему. Во-первых, ее мякоть бывает необычайно сладкой (иногда даже слаще арбуза!). Для пирога лучше не придумать — можно сэкономить на сахаре. Во-вторых, из нее можно сделать Джека — классическую тыквенную голову с горящими от свечей глазами. Зовем друзей, делаем пирог, ставим тыкву на стол, выключаем свет, включаем ужастик.

-2

Тыквенное фондю

Гениальный рецепт, который должен стать национальной забавой! Потому что с тыквами в нашей стране полный порядок, и на нехватку сыра тоже не жалуемся. Изначально фондю — швейцарский аттракцион, но до тыквы там никогда бы не додумались! А нам все карты в руки. Для качественной реализации рекомендуем взять тыкву сорта Мускат де Прованс. Во-первых, у нее подходящая форма — широкая и приземистая, получше швейцарской фондюшницы будет! А во вторых, она добавит сырному фондю яркий ореховый акцент.

-3

Горячий тыквенный шейк

Долго думали над этим экстравагантным напитком и поняли: это же глинтвейн по-русски! Лучшая локализация популярнейшего осенне-зимнего напитка. Подозреваем, что и пользы в нем больше: тыква — кладезь антиоксидантов и витамина А. Ну и самое главное — это цвет. Напомним, что институт Pantone — законодатель моды в мире цвета — еще в начале года заявил: главные цвета 2021 — это безупречно серый и сияющий желтый. Все складывается: тыквенный шейк сияет желтизной сквозь безупречно серые будни!

-4

Рыжие сырники с тыквой

До сих пор у людей возникает вопрос: почему сырники называются сырниками, если делают их из творога? А потому, что творог по сути своей есть разновидность сыра. И до Петра I его так и называли (а сырники, соответственно, сырниками). А когда царь привез пармезаны с горгонзолами, тогда все ахнули и приняли новый стандарт сыра. Примерно тогда же появилось слово творог — от глагола творить: мол, чего только не делают из него! Мы продолжаем серию исторических экспериментов с творогом с участием сезонной тыквы. Теперь сырники можно называть рыжиками. Только не путайте с грибами!

-5

Рисовая каша с маскарпоне, тыквой и тыквенными семечками

Есть в итальянской кухне пара традиционных блюд, которые можно есть круглосуточно: паста и ризотто. Можно, но не нужно — все-таки за формами приходится следить, чтобы быть в тонусе. Многие — да и мы сами — грустят от таких вынужденных ограничений, однако выход есть. Если вы любите ризотто, значит и рисовую кашу по утрам жалуете. А теперь представьте, что к традиционной утренней каше добавляется нежнейший маскарпоне, мякоть пикантной тыквы и хрустящие тыквенные семечки. Идеальное ризотто на завтрак — легкое и ароматное. PS: на завтрак лучше всего подойдет Витаминная тыква.

-6

Каннеллони, фаршированные тыквой

Каннеллони, известные также как маникотти — это традиционная итальянская паста в виде трубочек. И трубочки эти можно наполнить чем угодно: мясо, рыба, овощное рагу — на что фантазии хватит. Но у нас жанровые рамки заданы строго, мы будем начинять трубочки тыквой. Для пасты рекомендуем взять серую тыкву. Ее мякоть не очень сладкая, она очень удачно впишется в разнообразные соусы и специи, а с тертым пармезаном будет просто бомба! И не забудьте открыть на ужин пино гриджио. Гриджио значит серый — с одноименной тыквой вино буквально сольется во вкусовом экстазе.

-7

Карри с тыквой и креветками

Слово «карри» придумали англичане, а в самой Индии его не используют. Но все понимают, о чем речь. Специи, краски, акценты — в общем, настоящий пожар вкуса. И мы как раз хотим предложить вам развести дома один такой «огонек». Осенью приходится отогреваться самыми разными способами. Рекомендуем взять бутылочную тыкву — ее мягкий, пряный и не слишком сладкий вкус впитает энергию карри и усилит ее отдачу. Если боитесь «обжечься» — держите наготове бутылку холодного рислинга в качестве огнетушителя. Вина из этого сорта любят яркие восточные вкусы.

-8

Тыковка, фаршированная индейкой и шпинатом

Да, именно так: тыковка. Нежное название для нежного блюда. Для приготовления понадобится не просто тыква, а Капитошка. Представляете, есть такой сорт! Прямо как герой одноименного мультика. Ну а само блюдо — из серии «горшочек, не вари!» Потому что количество вкусов и ароматов, которые будут распространяться по дому, сродни лаве извергающегося вулкана. Однозначно, фаршированная тыква — гвоздь многолюдных застолий. Блюдо высокодуховной кухни. Потому что готовится в духовке.

-9

Ризотто неро с тыквой

Во-первых, это красиво. Во-вторых, невероятно вкусно. А еще это самый инстаграмный рецепт в нашей подборке. Лента взорвется от лайков, друзья лопнут от зависти, итальянцы закричат «ва бене!» Благородство цветов и глубина вкусов не позволят вам сесть за стол в чем попало. Тут уже статусность и высокая планка. Придется достать из шкафа вечернее платье или вельветовую тройку, а из домашних заначек извлечь пыльную бутылку красного пьемонтского. Как, у вас нет пьемонтского?! Срочно к нам!

-10

Суп в тыкве

Суп по нашему рецепту такой вкусный, что придется ложкой выедать внутренности тыквы — прямо как арбуз в детстве. Потому что облизать не получится при всем желании (а оно будет), тыква — не тарелка, в нее разве что нос пролезет. Самый классный момент — выбор «посуды». Если задумаете мишленовский ужин с индивидуальной подачей, можно сервировать суп в компактных Амазонках. А если на повестке большой семейный ужин без церемоний, варите сразу в Стофунтовой тыкве. Некоторые экземпляры достигают веса в сорок—пятьдесят килограммов. Главное, чтобы стол выдержал.

Еда
6,23 млн интересуются