Найти тему
Кухня с Мартой

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Оглавление

Заливной пирог со сливами

На дворе ОСЕНЬ - сентябрь, и это время когда поспевают невероятно вкусные и очень полезные фрукты - СЛИВЫ. И нужно обязательно пользоваться этим моментом, и готовить разнообразную выпечку со сливами. Это могут быть пирожки, заливные пироги, также очень вкусная со слив получается шарлотка! Сегодня я с вами хочу поделиться своим одним из самых любимых заливных пирогов со сливами. Готовится очень просто, а главное быстро и без всяких заморочек.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

1. Яйца - 3 шт.

2. Сахар - 150 гр.

3. Кефир 2,5% - 220 гр.

4. Растительное масло - 100 мл.

5. Мука - 250 гр.

6. Разрыхлитель - 1 ч.л.

7. Сливы

Приготовление:

1. Подготавливаю все продукты. Сливы мою, кефир должен быть комнатной температуры. Яйца также заранее достаю из холодильника, примерно за полчаса до приготовления, они должны нагреться, чтобы сахар лучше растворился.

2. В миску вбиваю яйца, добавляю сахар и хорошо взбиваю венчиком либо можно воспользоваться миксером.

-2
-3
-4

3. К получившейся яичной массе добавляю кефир, я использую 2,5% жирности и растительное масло. И также хорошо взбиваю до однородной консистенции.

-5
-6

4. Перед тем как добавлять муку, её нужно обязательно просеять. Вместе с мукой добавляю также 1 чайную ложку разрыхлителя. И хорошо всё смешиваю.

-7
-8

5. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

-9

6. Сливы разрезаю на две половинки, вынимаю косточки и нарезаю небольшим кубиком, их добавляю в тесто. А также нарезаю сливы дольками, ими буду украшать пирог сверху.

-10
-11
-12
-13

7. Форму, в которой буду запекать пирог, хорошенько смазываю кусочком сливочного масла. Если Вы будете использовать разъёмную форму, то её нужно предварительно застелить пергаментной бумагой.

-14

8. Выливаю получившееся тесто в форму и немного разравниваю лопаточкой.

-15

9. Сверху украшаю пирог сливами, которые нарезала дольками, немного утапливая их в тесто. Украсить можно так, как Вам нравится.

Ставлю пирог в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут, на РЕЖИМ верх-низ.

Ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте готовность шпажкой, она должна быть сухой. Первые 20 минут духовку не открывайте.

-16
-17

Готовый заливной пирог со сливами выглядит очень красиво и аппетитно. И невероятно вкусный аромат заполнит ваш дом. Перед подачей его можно украсить сахарной пудрой.

А ещё я очень люблю кушать этот пирог вместе с мороженым ПЛОМБИР! Рекомендую приготовить!

Всем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

С любовью, Кухня с Мартой!

-18
-19

Если Вам понравился рецепт, сохраняйте себе его, делитесь с друзьями, пишите комментарии, мне будет очень приятно обратная связь! Рада, буду с вами общаться!

Подписывайтесь на мой канал! Спасибо Вам за вашу поддержку!

Также, у меня на канале есть и другие рецепты с выпечкой. До скорых встреч!