Заливной пирог со сливами
На дворе ОСЕНЬ - сентябрь, и это время когда поспевают невероятно вкусные и очень полезные фрукты - СЛИВЫ. И нужно обязательно пользоваться этим моментом, и готовить разнообразную выпечку со сливами. Это могут быть пирожки, заливные пироги, также очень вкусная со слив получается шарлотка! Сегодня я с вами хочу поделиться своим одним из самых любимых заливных пирогов со сливами. Готовится очень просто, а главное быстро и без всяких заморочек.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
1. Яйца - 3 шт.
2. Сахар - 150 гр.
3. Кефир 2,5% - 220 гр.
4. Растительное масло - 100 мл.
5. Мука - 250 гр.
6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
7. Сливы
Приготовление:
1. Подготавливаю все продукты. Сливы мою, кефир должен быть комнатной температуры. Яйца также заранее достаю из холодильника, примерно за полчаса до приготовления, они должны нагреться, чтобы сахар лучше растворился.
2. В миску вбиваю яйца, добавляю сахар и хорошо взбиваю венчиком либо можно воспользоваться миксером.
3. К получившейся яичной массе добавляю кефир, я использую 2,5% жирности и растительное масло. И также хорошо взбиваю до однородной консистенции.
4. Перед тем как добавлять муку, её нужно обязательно просеять. Вместе с мукой добавляю также 1 чайную ложку разрыхлителя. И хорошо всё смешиваю.
5. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
6. Сливы разрезаю на две половинки, вынимаю косточки и нарезаю небольшим кубиком, их добавляю в тесто. А также нарезаю сливы дольками, ими буду украшать пирог сверху.
7. Форму, в которой буду запекать пирог, хорошенько смазываю кусочком сливочного масла. Если Вы будете использовать разъёмную форму, то её нужно предварительно застелить пергаментной бумагой.
8. Выливаю получившееся тесто в форму и немного разравниваю лопаточкой.
9. Сверху украшаю пирог сливами, которые нарезала дольками, немного утапливая их в тесто. Украсить можно так, как Вам нравится.
Ставлю пирог в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут, на РЕЖИМ верх-низ.
Ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте готовность шпажкой, она должна быть сухой. Первые 20 минут духовку не открывайте.
Готовый заливной пирог со сливами выглядит очень красиво и аппетитно. И невероятно вкусный аромат заполнит ваш дом. Перед подачей его можно украсить сахарной пудрой.
А ещё я очень люблю кушать этот пирог вместе с мороженым ПЛОМБИР! Рекомендую приготовить!
Всем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
С любовью, Кухня с Мартой!