Вера Орлова — советская актриса театра и кино. Популярность артистки пришлась на 1945-70-е года. Она приняла участие в съемках таких известных картин, как «Дети Дон-Кихота», «Когда деревья были большими», «Солдат Иван Бровкин» и во многих других не менее интересных фильмах.
Если артистка буквально блистала в кадре, то в жизни женщину считали довольно странной. Многие называли её сумасшедшей.
Как же складывалась судьба актрисы?
Вера Орлова родилась в 1918 году в Екатеринославле (в Днепре).
С самого детства будущая актриса начала заниматься творчеством: маленькая Вера играла на гитаре, пела, а вскоре стала солисткой детского ансамбля.
После школы родители девушки дали ей немалую сумму, чтобы Вера могла поступить в Московскую консерваторию, обучение в которой было платным. Ей было жалко тратить деньги на образование в консерватории, так она решила подать документы в театральное училище при театре Революции, где также можно было записаться на занятия по вокалу.
В студенческие годы Орлову попросили спеть песню для киноленты «Близнецы». Вера с радостью согласилась. Режиссеры были так впечатлены вокалом девушки, что приняли решение пригласить её на одну из ведущих ролей в фильме. Таким образом, картина принесла Вере Орловой всесоюзную известность.
После участия в картине, Орловой поступало множество предложений не только от режиссеров фильмов, но и от мультипликаторов. Актриса буквально бралась за все сразу: она пела, занималась озвучкой мультфильмов и участвовала в съемках. Она озвучивала персонажей таких мультфильмов, как «Гуси-лебеди», «Кошкин дом» и «В некотором царстве». Также она озвучила Редиску в «Чиполлино» и исполнила в этом же мультике песню Землянички.
Вера Орлова снималась в довольно успешных картинах, однако её роли не были ведущими.
Коллеги актрисы рассказали, что она не любила быть в самом центре внимания, поэтому всегда отказывалась от игры главных ролей. Даже если Вера Марковна все-таки соглашалась, то лишь потому, что уважала съемочную группу.
Личная жизнь
За свою жизнь Вера Орлова полюбила лишь однажды. Её возлюбленным стал актер Александр Холодков.
На момент их встречи Холодков сожительствовал с Люсьеной Овчинниковой — звездой фильма «Девчата».
Мужчина любил Овчинникову, однако также он любил и Орлову, которая отвечала ему взаимностью.
Между женщинами буквально возникла война. При каждой встречи они сильно ругались, однако вскоре между ними случился разговор, который примирил двух соперниц. При этом они перестали делить мужчину. Таким образом, образовался «любовный треугольник». Они организовывали свидания «втроем», даже жили все под одной крышей.
В 1960-х годах Холодков тяжело заболел, Овчинникова и Орлова заботились об актёре. Когда он ушёл из жизни, они вместе скорбили по любимому мужчине.
Вера Орлову считали странной женщиной. На неё косо смотрели не только из-за того, что встречалась с уже занятым Холодковым, но и из-за того, что она всегда готовила большие порции еды и приносила блюда артистам, которые жили в бедности. Кроме того, она приглашала бедных людей без собственного жилья к себе домой, чтобы накормить и как-то помочь им.
С одной стороны, это довольно странно приглашать к себе домой совершенно незнакомых и сомнительных людей, но стоит согласиться, что у Веры Орловой было большое и доброе сердце. Именно из-за доброты и любви ко всем людям, актрису не очень любили.
Безусловно, некоторые хоть и называли артистку чудаковатой, однако при этом же любили её за такую доброжелательность.
Актрисе было очень одиноко. Отчаявшись, она вышла замуж за своего поклонника. Однако брак был недолгим, она так и не смогла полюбить своего супруга. Вскоре они расстались.
Ближе к 1990-ым актрису Веру Орлову стали беспокоить боли в ногах. Таким образом, она ушла из театра и кино, потому ей просто напросто не хватало сил на работу. По дому ей помогали друзья и соседка.
Актрисы не стало в 1993 году. Многие артисты до сих пор благодарны Вере Марковне за то, что в свое время она помогала в тяжёлые годы едой и средствами.
Читайте также:
#новости шоу-бизнеса #биографии знаменитостей #актеры и судьбы #личная жизнь звезд #театр и кино