Пошаговый рецепт с фото.
Слоёный салат из баклажанов, помидоров и сыра требует немного больше времени для приготовления, чем обычный овощной салат на скорую руку, но блюдо в итоге получается достаточно сытным. Сытность дают обжаренные баклажаны, варёные яйца и сыр. За сочность отвечают помидоры. Кинза и петрушка в сочетании с грецкими орехами придают салату особую пикантную ноту. Всё вместе получается очень вкусно!
Что понадобится: разъёмное кольцо для салата ⌀ 22-24 см; пресс для чеснока; тёрка крупная.
Слоёный салат с баклажанами
1. Баклажаны нарезать кубиками. Посолить и отставить на 30 мин. После слить выделившийся сок, баклажаны обсушить и обжарить на растительном масле. Дать остыть.
2. Дно плоского блюда застелить салатными листьями. Установить разъёмное кольцо. Выложить первый слой из баклажанов.
3. Чеснок выдавить через пресс. Посыпать на баклажаны.
4. Орехи подсушить на сковороде. Орехи мелко порубить, посыпать ими баклажаны. Покрыть сеткой из майонеза.
5. Зелень мелко порубить, распределить следующим слоем.
6. Помидоры нарезать кубиком, выложить на сито, чтобы стёк сок. Выложить помидоры следующим слоем, немного присолить. Покрыть сеткой из майонеза.
7. Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке. Выложить в салат, посолить.
8. Сыр натереть на крупной тёрке, выложить поверх яиц. Покрыть сеткой из майонеза.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Салат листовой — 3 шт.; Баклажан — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Чеснок — 3 зубчика; Кинза — по вкусу; Петрушка — по вкусу; Орехи грецкие — 65 г; Яйцо куриное — 5 шт.; Сыр твёрдый — 180 г; Майонез — 100 г; Соль — по вкусу; Масло растительное — для жарки.
Любите читать рецепты в сети? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы предлагаем пошаговые рецепты с фото.
Много рецептов самых разных салатов на все случаи жизни на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Читайте на канале, как приготовить вкусные котлеты из картофеля и кабачков с сыром.
Всем хорошего дня и комфортного вечера!