Найти тему
LinkBaza

Заблокировали Телеграм? Не знаете, что делать? Спешим на помощь!

Вероятно, каждый задумывался о том, а за что в Телеграм могут заблокировать и отправить в бан. Как же из них выйти? Почему каналы вообще попадают в бан, и какие профилактические меры нужно принимать?

За что могут заблокировать?

Давайте для начала разберемся с тем, почему канал могут заблокировать. В первую очередь банится контент, который связан с призывами к совершению насилия. Также пристальное внимание уделяется очень активным подписчикам, которые занимаются какой-то подозрительной деятельность. Такие пользователи проверяются в первую очередь. Кстати, за владельцами Айфонов ведется особое наблюдение. Банятся каналы с каким бы ни было эротическим контентом.

В каких случаях наступает блокировка?

- если канал пропагандирует насилие, даже если сообщение было единично

- блоги с контентом, транслирующим порнографию

- жалобы от конкурентов. Их можно опровергнуть или оспорить

Во всех этих ситуация канал будет на какое-то время закрыт.

Как понять, что канал заблокировали и как поступать?

Покажется, что на первый взгляд ничего не изменится, но пользователи не смогут в канале добавлять новые сообщения и реагировать на старые. Однако опубликованный контент останется и будет доступен для чтения.

Чтобы восстановить доступ к своей группе в телеграм достаточно удалить аккаунт в приложении и пройти регистрацию заново. Для этого не понадобится приобретать новую симку, можно использовать старый номер.

Если же являясь владельцем канала его заблокировал модератор, то нужно обратиться в поддержку. Если никаких ошибок и нарушений не было, то канал разблокируют после арбитража. Ну или вы можете создать новый канал вместо прежнего, ну или наверняка создать новый канал с помощью новой симки.

Как поступить, если блок поставил владелец канала?

А что если вас заблокировал владелец канала? Подписываясь на канал или группу стоит придерживаться правил поведения. Они зачастую прописаны в закрепленных сообщения. Но если вас все же заблокировали то сделать нужно следующее:

- удалить аккаунт

- зарегистрироваться снова на тот же номер

- подписаться на группу вновь, если она вам принципиально важна.

Только стоит отметить, что делать так можно один-два раза, а если будет больше, то сообщения с кодами подтверждения регистрации просто не будут приходить. Это необходимо для того, чтобы обезопасить аккаунты от нежелательных входов.

Однако, бывает так, что вы уверенны, что ничего не нарушали, но вас все равно забанили. Тогда нужно обратиться в техподдержку Телеграмма, рассказать о проблеме и ждать ответ. Не стоит забывать, что мессенджер может давать сбои, поэтому лучше сначала обратиться за помощью, и только потом прибегать к удалению аккаунта.

Профилактика

Во всех перечисленных случаях, когда пользователя могут заблокировать как подписчика и как создателя, решение одно – соблюдение правил. Как мы рассказывали ранее, зачастую банят те каналы, которые занимаются пропагандой насилия или выкладывают запрещенные материалы. Администрация Телеграмм ведет борьбу с ними. Поэтому главный совет – не создавать сами и не подписываться на такие каналы или группы.

Сегодня мессенджер также борется с накрученными искусственным способом подписчиками. В этом случае канал вряд ли можно потерять, а вот аудиторию – уж точно. Советуем вам честными способами набирать аудиторию, которой действительно будет интересен ваш контент.

Ставьте лайк, если статья понравилась.Читайте нас в Яндекс.Дзен, Блоге и Telegram-канале

Пишите комментарии, подписывайтесь, или задавайте вопросы нашим экспертам в сообществах Вконтакте, Facebook, Twitter и Instagram