Если у Вас в холодильнике найдется хотя бы один баклажан, попробуйте этот рецепт. Всего то и надо к нему: две китайские палочки для еды, соевый соус - 1-1,5 ст.ложки, растительное масло - 40-50 мл в зависимости от длины баклажана и диаметра посуды.
Баклажаны (у меня их два) помыть, оголить плодоножку, не нарушая ее, обрезать ровно. Разрезать попалам каждый баклажан.
Теперь надо его половинку уложить между двумя палочками и сделать косые надрезы, упираясь ножом в палочки.
Таким образом, немного изгибая баклажан, можно увидеть его красивую нарезку.
Накалить масло в сотейнике. Можно в целях уменьшения разбрызгивания бросить на дно сотейника щепотку соли. Опустить баклажаны сначала прямым срезом жариться, а после того, как они поджарятся, перевернуть, захватывая их за плодоножку.
Лучше для этого использовать кулинарные щипцы.
Выложить баклажаны на тарелку, полить соевым соусом и тут же наслаждаться!
Ну, очень вкусно!
А готовится за считанные минуты!
Посмотрите короткое видео этого рецепта (всего 2 минуты):
Предупреждение: баклажаны надо нарезать непосредственно перед обжариванием, чтобы из них не вытекал сок.
Обязательно напишите отзыв об этом рецепте, после того, как приготовите!
Не люблю писать такие заголовки: готовлю почти каждый день и все мало, а к этому рецепту бы написала!:)))
Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!