Запечённая цветная капуста, вероятно, является одним из лучших способов приготовления цветной капусты. Даже те, кто говорит, что они не любят цветную капусту, могут изменить свое мнение.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Капусту моем и разделяем на соцветия. Перекладываем её в глубокую миску.
2. Теперь готовим маринад. Выжимаем лимонный сок из половины лимона. Это примерно 20 мл.
3. Вливаем его в соевый соус.
4. Добавляем оливковое масло (нет оливкового, берите обычное). Главное чтобы оно было без запаха. Все хорошо перемешиваем.
5. Этим маринадом нужно полить капусту.
6. Добавляем давленный чеснок, паприку, куркуму и черный молотый перец.
7. Перемешиваем в миске и даём постоять под крышкой или плёнкой минут 10-15.
8. Выкладываем на противень, равномерно разравниваем и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Чтобы на капусте образовалась румяная золотистая корочка.
9. Через 20 минут помешаем лопаткой, перевернув капусту на дугой бок.
10. Посыпаем зеленью и подаём к столу. Отлично подойдет петрушка.
11. Невероятно вкусная и ароматная капуста получается по этому рецепту!! попробуйте приготовить.
12. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут:
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
3 ст. л. оливкового масла
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки паприки
20 мл. лимонный сок (из половины лимона)
3 зубчика чеснока, измельченные
2 столовые ложки соевого соуса
соль и свежемолотый черный перец
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)