Найти в Дзене
Кухня СССР

Королева осеннего стола Тыква. Готовлю целиком с творогом, медом и изюмом

Конечно, тыква продается в супермаркетах круглогодично, но та тыква, что вырастает на участках садоводов и которая продается на рынке, особенно вкусна и ароматна.

Кто бы мог подумать, что овощ перекочует к нам с другого континента (Америка) и так полюбится и приживется на русском столе.

В России в основном продается и выращивается тыква с оранжевой и желто-зеленой кожурой и нам такая тыква более привычна. А, например, в той же Мексике выращивают тыквы с синей кожурой.

-2

В деревнях, тыкву в основном запекают в печи целиком или ломтиками. Можно просто полить ее медом, а можно приготовить вкусный десерт.

-3

Чтобы приготовить тыкву целиком, нужно отобрать небольшой плод, вымыть его и вырезать крышечку. Этой крышечкой мы будем закрывать начиненную тыкву. Из тыквы убираем семена и мякоть, оставляя ее внутри чистой, теперь будем наполнять тыкву.

Остается приготовить начинку.

-4

Для этого нам потребуется 220-250 г творога. Жирность творога зависит от вашего вкуса, я использую творог 5% жирности. В качестве дополнения к творогу берем изюм в количестве 100 г. Можно заменить изюм на курагу, чернослив, это тоже дело вашего вкуса.

-5

Мед. Этого полезного и вкусного продукта пчеловодства добавляем 2-3 ст. л.

-6

Осталось перемешать творог, изюм и мед до однородного состояния. Можно заменить мед, на сахарный песок, это тоже на ваше усмотрение.

-7

Наполняем тыкву приготовленной начинкой.

Поверх начинки можно уложить нарезанные яблоки или груши, айву. Посыпаем верх фруктов корицей (1.ч.л.)

Запекаем тыкву при 160 г примерно 1 час. Сигналом, что тыква готова служит ее кожура и внешний вид. Кожура готовой тыквы становится мягкой и сама тыква как бы оседает, уменьшается в размере.

-10

Вкусна тыква, как в горячем виде, так и в холодном. Можно подать к тыкве сметану или полить ее ей. Получается очень вкусный и полезный десерт.

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте