Конечно, тыква продается в супермаркетах круглогодично, но та тыква, что вырастает на участках садоводов и которая продается на рынке, особенно вкусна и ароматна.
Кто бы мог подумать, что овощ перекочует к нам с другого континента (Америка) и так полюбится и приживется на русском столе.
В России в основном продается и выращивается тыква с оранжевой и желто-зеленой кожурой и нам такая тыква более привычна. А, например, в той же Мексике выращивают тыквы с синей кожурой.
В деревнях, тыкву в основном запекают в печи целиком или ломтиками. Можно просто полить ее медом, а можно приготовить вкусный десерт.
Чтобы приготовить тыкву целиком, нужно отобрать небольшой плод, вымыть его и вырезать крышечку. Этой крышечкой мы будем закрывать начиненную тыкву. Из тыквы убираем семена и мякоть, оставляя ее внутри чистой, теперь будем наполнять тыкву.
Остается приготовить начинку.
Для этого нам потребуется 220-250 г творога. Жирность творога зависит от вашего вкуса, я использую творог 5% жирности. В качестве дополнения к творогу берем изюм в количестве 100 г. Можно заменить изюм на курагу, чернослив, это тоже дело вашего вкуса.
Мед. Этого полезного и вкусного продукта пчеловодства добавляем 2-3 ст. л.
Осталось перемешать творог, изюм и мед до однородного состояния. Можно заменить мед, на сахарный песок, это тоже на ваше усмотрение.
Наполняем тыкву приготовленной начинкой.
Поверх начинки можно уложить нарезанные яблоки или груши, айву. Посыпаем верх фруктов корицей (1.ч.л.)
Запекаем тыкву при 160 г примерно 1 час. Сигналом, что тыква готова служит ее кожура и внешний вид. Кожура готовой тыквы становится мягкой и сама тыква как бы оседает, уменьшается в размере.
Вкусна тыква, как в горячем виде, так и в холодном. Можно подать к тыкве сметану или полить ее ей. Получается очень вкусный и полезный десерт.
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте