Найти тему
Кухня изнутри

10 советов начинающему повару. Все мои стажёры их обязательно берут на заметку




Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал 
"Кухня изнутри". В этой статье я дам 10 советов. Они несомненно пригодятся всем, кто только делает свои первые шаги в кулинарии.

Конечно, таких советов за многолетнюю практику на кухне у меня накопилось очень много. Но чтобы не перегружать вас и не писать одну большую «простыню», привожу здесь только 10 советов.

Начинающему повару или хозяйке на кухне довольно сложно обойтись без советов. Интернет усеян рецептами и лайфхаками. Но я считаю что мало знать только граммы не имея опыта в приготовлении еды. А технология того или иного процесса имеет гораздо большее значение.

1. Жарьте всегда на хорошо нагретой сковороде. Если сковорода прогрелась плохо, то некоторые продукты, потекут (дадут сок) перед тем, как начнут жариться. В этом случае, получится не обжарка, а уже нечто варёное.

2. Чтобы не плакать при нарезке лука, уберите на несколько минут луковицы в морозилку. Главное, здесь не передержать, а то получатся луковые льдинки.

3. Наливайте масло только на сухую сковороду. В противном случае вы получите разлетающиеся брызги, которые испачкают всё вокруг и обожгут вас.

4. Чтобы получить вкусный бульон, закладывайте овощи, мясо или рыбу в холодную воду, и только потом включайте газ. Если же ваша цель - вкусный продукт, а бульон вам не нужен, тогда закладывайте овощи, рыбу или мясо в кипящую воду.

5. Чтобы вода для варки гарниров быстрее закипела, налейте на её поверхность небольшое количество масла. Пленка из масла будет препятствовать испарению, а следовательно, и теплоотдаче.
6. Если сковорода не имеет тефлонового покрытия, то перед жаркой её следует прокалить. Для этого на сухую сковородку налейте масла и доведите до максимальной температуры, пока масло буквально не будет дымить. В таком состоянии прокаливайте пару минут. После этого на такой сковороде можно будет жарить абсолютно всё и не бояться прилипания продуктов.
7. Чтобы продукты из морозилки максимально сохранили качество и потеряли минимум воды, размораживайте их медленно и при низкой температуре . Самый лучший вариант разморозить мясо, это переложить его из морозилки в холодильник накануне. И уж точно никогда не размораживайте в микроволновке или под горячей водой.

8. Перед взбиванием яиц убедитесь, что чаша миксера и венчик идеально чистые и сухие. Даже маленькая капля масла или жидкости помешает белкам стать воздушными.

9. Не промывайте макароны и пасту после приготовления холодной водой. Вода смоет с поверхности макарон особый слой, на который хорошо налипает соус.

10. Чтобы бульон был максимально прозрачным, варите его на самом медленном огне. И постоянно снимайте пену.

И последний совет, готовьте с любовь, тогда точно всё получится!

Если вам понравился такой формат статьи напишите об этом комментариях, и тогда я накидаю ещё полезных советов.

Читайте также:

"Открываю одноразовую мельницу простым способом. Чтобы засыпать свои пряности или дополнить смесь"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.