Найти в Дзене
Молитвы души

Молитва матери о своих детях, составлена преподобным Амвросием Оптинским

Что в мире может быть сильнее материнской молитвы. Только любовь Бога к людям. И связь матери с ребёнком можно сравнить со связью Создателя с созданиями.

Ведь она любит своего сына или дочь больше всего на свете. Женщина даёт жизнь новому человеку. И этот момент рождает в её душе сильную и безграничную любовь.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Когда малыш в первый раз начинает болеть, у него поднимается высокая температура, мать готова отдать всё за его выздоровление. Потом, конечно, она привыкает к болезням ребёнка, но страдает от его боли постоянно. Особенно ей разрывают сердце слёзы её сокровища.

И абсолютно не важно, сколько ему лет. В истории огромное количество примеров, когда мать вымаливала у Господа своих детей. Она могла днями и ночами стоять на коленях, лишь бы миновала беда её кровинок. Как лучше молиться?

Некоторые священники советуют обращаться к Богу своими словами. Ведь материнская любовь подскажет, что и как лучше сказать. Женщина может просить о конкретном желании. Например, она мечтает, чтобы сын бросил пить, и постоянно обращается с просьбой к Господу. Или же мать очень беспокоится за незамужнюю и бездетную дочь и просит у Всевышнего милосердия.

Некоторые женщины по простоте душевной начинают желать совершенно обыденных вещей. Стоит сначала хорошо подумать, а нужно ли будет ребёнку то, что хочет мать. Возможно, это станет для него злом. По этой причине Бог не всегда исполняет желаемое. Но это не значит, что он не слышит материнскую мольбу.

Есть несколько подобных примеров в истории. Святая княгиня Ольга пятнадцать лет была христианкой. Она горько плакала о том, что её сын Святослав оставался язычником.

Но изменений в его душе не происходило. И сколько бы княгиня не пыталась привить сыну любовь к Богу, её попытки были бессильны. Зато получилось воспитать внуков. Особенно проникся к христианской вере Владимир. И спустя годы именно он способствовал крещению Руси. Святослав же так и остался идолопоклонником.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Перед смертью Ольга очень сокрушалась, что не образумила сына, но она никогда не заставляла его насильно читать Евангелие. Ей оставалось лишь молиться. Бог же слышал её мольбы, но не мог ограничить свободу выбора Святослава. В душе у князя не было любви к Создателю, и жить в язычестве его вполне устраивало.

Ещё одна история о декабристе Константине Рылееве. Будучи маленьким ребёнком он сильно заболел. Его мать стала усердно молиться о спасении сына. Она так долго просила Бога, что обессилела и упала на пол. Тогда ей приснился Ангел, который показал дальнейшую судьбу Константина. Она увидела и тайные собрания, и сомнительных знакомых, и восстание, и казнь на Сенатской площади.

Тогда мать спросил посланник Господа, точно ли спасти сейчас ребёнка. Она согласилась, в надежде исправить потом судьбу сына. Но всё предписанное судьбой сбылось. И итог Константина Рылеева был очень печальным.

Из этих историй можно сделать вывод, что сначала нужно чётко знать, о чём просить Бога. Обращаться к Нему можно своими словами или прочитать молитву. Преподобный Амвросий Оптинский составил сильный молитвенный текст для матерей. В нём женщины обращаются к Богу и просят за своих детей. Они желают, чтобы их обходили стороной беды, соблазны, пороки, дурные компании.

А вместо зла окружала любовь к Господу и близким, милосердие, смирение и надежда на спасение. Матери не заставляют детей верить, но надеются, что к ним самим придёт осознание истинной веры. А данная молитва сможет помочь в этой святой цели.

Послушать и прочесть молитву можно в видео:

Ваш канал МОЛИТВЫ ДУШИ благодарит Вас, что вы подписываетесь и ставите лайки, это очень помогает становиться лучше для Вас!