Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Драники, как вафли, только лучше

Оглавление

Перефразируем известную всем фразу из новогоднего советского кино «Если у вас нету тети...» в «Если у вас нету вафельницы или гриля...» — тогда мы идем к вам!

Да-да, эта история как раз про кухонные приборы, которые помогают нам в хозяйстве печь, запекать и жарить.

И если у вас нет вафельницы или сковороды-гриль, а блюда на обычной сковородке вам кажутся слишком жирными и от них все чаще приходится отказываться, то этот пост будет особенно полезен.

Сегодня мы будем готовить простые драники из картошки, но не те, которые жарят в большом количестве масла, а самые что ни наесть оригинальные и здоровые.

Поверьте, такие драники существуют и их съедят все! Даже маленькие дети и мамы на диете. И все потому, что они чудесные, в них капелька масла, чуточка соли и еще они очень красивые, и напоминают венские вафли.

-2

Ингредиенты:

5 шт. картофеля
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. паприки или приправ по вкусу
перец черный молотый
яйцо
растительное масло

Как готовить:

1. Картофель вымыть и почистить.

2. Натереть 3 картофелины на крупной терке и остальные на мелкой. Дважды отжать выделившийся сок. Он нам будет только мешать.

3. Добавить к картошке соль, перец, паприку и яйцо. Вымесить массу.

-3

4. Включить прибор в сеть, дать ему нагреться до зеленого сигнала, затем смазать обе панели с помощью кисточки растительным маслом.

5. Наполнить нижний противень картофельной массой, закрыть крышку прибора и оставить на примерно 10 минут. Лучше ориентироваться по аромату и цвету изделий. Для этого крышку можно приподнять и подсмотреть.

-4

Готовые драники легко отходят от панелей при помощи обычной кухонной лопатки. Поэтому просто выкладываем наши красивые картофельные «почти вафли» из мультипекаря на тарелку и сразу подаем к столу.

-5

Приятного аппетита!

Удачи вам!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!