Перефразируем известную всем фразу из новогоднего советского кино «Если у вас нету тети...» в «Если у вас нету вафельницы или гриля...» — тогда мы идем к вам!
Да-да, эта история как раз про кухонные приборы, которые помогают нам в хозяйстве печь, запекать и жарить.
И если у вас нет вафельницы или сковороды-гриль, а блюда на обычной сковородке вам кажутся слишком жирными и от них все чаще приходится отказываться, то этот пост будет особенно полезен.
Сегодня мы будем готовить простые драники из картошки, но не те, которые жарят в большом количестве масла, а самые что ни наесть оригинальные и здоровые.
Поверьте, такие драники существуют и их съедят все! Даже маленькие дети и мамы на диете. И все потому, что они чудесные, в них капелька масла, чуточка соли и еще они очень красивые, и напоминают венские вафли.
Ингредиенты:
5 шт. картофеля
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. паприки или приправ по вкусу
перец черный молотый
яйцо
растительное масло
Как готовить:
1. Картофель вымыть и почистить.
2. Натереть 3 картофелины на крупной терке и остальные на мелкой. Дважды отжать выделившийся сок. Он нам будет только мешать.
3. Добавить к картошке соль, перец, паприку и яйцо. Вымесить массу.
4. Включить прибор в сеть, дать ему нагреться до зеленого сигнала, затем смазать обе панели с помощью кисточки растительным маслом.
5. Наполнить нижний противень картофельной массой, закрыть крышку прибора и оставить на примерно 10 минут. Лучше ориентироваться по аромату и цвету изделий. Для этого крышку можно приподнять и подсмотреть.
Готовые драники легко отходят от панелей при помощи обычной кухонной лопатки. Поэтому просто выкладываем наши красивые картофельные «почти вафли» из мультипекаря на тарелку и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Удачи вам!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!