Найти тему
cooking.harmlessfood

Кабачково-нутовый паштет

Это по сути кабачковая икра, но с белковым компонентом: здесь на 100 г продукта около 8 г белка. Это в 3 раза меньше, чем в мясе, к примеру, но тоже очень хорошо. Т.е простейшая кабачковая икра становится более сытной и питательной.

Такой паштет можно готовить не только с нутом, любые бобовые подойдут. 

Ингредиенты:

150 г сухого нута 

1 кабачок

1 морковь

1 помидор

1 сладкий перец

1 яблоко

1 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. ол.масла 

Соль, перец

Приготовление:

Нут замочить на несколько часов, воду слить. Залить свежей водой, варить до готовности. Откинуть на сито. 

Овощи нарезать, смешать с маслом, солью, том.пастой, положить в рукав для запекания. Сделать сверху прокол. Поставить в духовку на 170 градусов на один час.

После остывания рукав разрезать, овощи откинуть на сито, измельчить блендером.

Нут тоже измельчить блендером в крошку. Не выключая блендер, понемногу добавлять овощную массу. Измельчать до однородной структуры.

Выправить вкус на соль-перец-кислоту.

#закуски_harmlessfood #нут_harmlessfood #бобовые_harmlessfood