Это по сути кабачковая икра, но с белковым компонентом: здесь на 100 г продукта около 8 г белка. Это в 3 раза меньше, чем в мясе, к примеру, но тоже очень хорошо. Т.е простейшая кабачковая икра становится более сытной и питательной.
Такой паштет можно готовить не только с нутом, любые бобовые подойдут.
Ингредиенты:
150 г сухого нута
1 кабачок
1 морковь
1 помидор
1 сладкий перец
1 яблоко
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. ол.масла
Соль, перец
Приготовление:
Нут замочить на несколько часов, воду слить. Залить свежей водой, варить до готовности. Откинуть на сито.
Овощи нарезать, смешать с маслом, солью, том.пастой, положить в рукав для запекания. Сделать сверху прокол. Поставить в духовку на 170 градусов на один час.
После остывания рукав разрезать, овощи откинуть на сито, измельчить блендером.
Нут тоже измельчить блендером в крошку. Не выключая блендер, понемногу добавлять овощную массу. Измельчать до однородной структуры.
Выправить вкус на соль-перец-кислоту.
#закуски_harmlessfood #нут_harmlessfood #бобовые_harmlessfood