Есть много способов сделать нежные и сочные котлеты из этой рыбы, но все они так или иначе связанны с добавлением свежего сала или доброго куска сливочного масла. Конечно, это работает, но не всем подходит.
Как сделать сочные котлетки из минтая без таких добавок? Записывайте рецепт.
Ингредиенты:
1 кг свежего минтая
2 крупные головки репчатого лука
1 стакан молока (лучше сливок)
ломтик белого хлеба
яйцо
3 ст. л. манной крупы
небольшой кабачок или картофелина
1 ч. л. тертого на терке лимона вместе с кожурой и мякотью
соль
перец
мука для панировки или сухари (можно без них)
растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Разделать рыбу на филе и дважды пропустить через мясорубку.
2. Залить рыбный фарш теплым! молоком или сливками, покрошить в него хлеб, перемешать и оставить на 20-30 минут.
3. Одну луковицу очистить и измельчить в блендере или в мясорубке. Вторую нарезать мелким тонким кубиком. В идеале его надо обжарить, но если нет времени, но можно и так в фарш добавить.
4. Соединить в миске рыбный фарш в молоке с луком, всыпать манную крупу, лимон, соль и перец по вкусу. Дать минут 5-10 манке, чтобы она начала разбухать.
5. Для сочности в эти котлетки добавляется мелко натертый кабачок или картошка. Первый вариант лучше. И яйцо.
6. Вымесить рыбный фарш, даже слегка отбить в миску и начать формировать круглые котлетки смоченными в воде руками.
7. По желанию запанировать котлеты в муке или сухарях и обжарить по 3-5 минут с каждой стороны в масле. Кстати, они прекрасно держат форму при приготовлении в пароварке и хорошо запекаются в духовке.
При желании в фарш добавляется зелень, чеснок или сыр.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!