Найти в Дзене
Кушать подано

Готовлю квашеные огурцы в банках. Как бочковые на рынке и даже лучше (рецепт)

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Квашеные огурцы – это любимая консервация моего мужа и всех гостей, которые бывают у нас в гостях в осенне-зимний период. Прекрасно подходят к любым блюдам, как овощная закуска.

Рецепт простой, справится любой желающий сделать заготовку на зиму.

У меня домашние огурцы из теплицы. Годятся и купленные на рынке или в магазине. Главное - залить холодной водой на 2-3 часа. Даже вялые огурчики за это время напитываются водой и становятся упругими, как только сорванными с грядки.

-2
  • За это время подготовила банки. Разложила зонтики укропа (у меня сушеные, лучше свежие), лавровый листья и чеснок.
-3
  • Огурцы промыла и уложила в банки обрезая кончики с двух сторон.
-4
  • В кастрюлю налила холодную воду (не кипяченую), добавила соль, сухую горчицу. Размешала до полного растворения соли.
-5
  • Готовым рассолом залила банки с огурцами до самого верха.
-6
  • Под каждую банку поставила тарелку. Так как при брожении часть рассола будет переливаться через край банки.
  • Поставила банки на четверо суток бродить (если в помещении жарко достаточно трое суток). За это время огурцы поменяют цвет.
  • Затем слила рассол в кастрюлю взбалтывая осадок. Кастрюлю поставила на огонь, долила 150 мл воды на выкипание (по 50 мл на банку), довела до кипения. Сняла пену и кипятила 3 минуты.
  • Кипящим рассолом залила банки. Закатала, перевернула их крышками вниз. Оставила остывать. Банки не укутывать.
-9
Такие огурцы хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

У меня одна банка получилась заполнена до половины, я добавила помидоры. В результате получились прекрасные малосолёные огурчики и помидорчики.

  • Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, лавровые листья, чеснок.
  • Рассол: вода – 1,5 литра, соль – 2 ст. ложки, горчичный порошок – 1 ст. ложка.

Кушать подано. Приятного аппетита!