Сварить гречневую кашу - что может быть проще? Разве только макароны. Сейчас этот процесс настолько упростили, что появилась гречка в пакетиках: закинул в подсоленную кипящую воду на 15 минут и готово. И никаких тебе пропорций.
Для кулинарных староверов предлагаю вспомнить рецепт настоящей гречневой каши - ароматной и рассыпчатой. Как в детстве.
Ингредиенты
- Гречка - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Соль по вкусу
- Сливочное масло
❗️Для гречневой каши пропорции 1:2. Это значит один стакан крупы на 2 стакана воды.
Приготовление
Гречку перебираем (помню, как мама в детстве доверяла нам этот процесс) и хорошо промываем.
Затем крупу перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, убавляем огонь, солим и варим на медленном огне около 15 минут. За это время крупа набухнет и жидкости не будет видно.
Снимаем кастрюлю с огня, кладём кусочек сливочного масла по вкусу, накрываем крышкой и оставляем томиться ещё минут на 15-20. Перед подачей перемешиваем. Аппетитная рассыпчатая гречка готова!
Можно есть с молоком и сахаром. Вдруг кто забыл об этом способе. Для вкусного и сытного завтрака - отличный вариант.
Приятного аппетита!
#еда #завтраки рецепты #гречневая каша #каша на завтрак #каша #готовим дома #готовим вкусно #гречка #простые рецепты #полезная еда