Найти тему
tasty_notebook

Как варить рассыпчатую гречку на воде - понятный путеводитель по кашам

Сварить гречневую кашу - что может быть проще? Разве только макароны. Сейчас этот процесс настолько упростили, что появилась гречка в пакетиках: закинул в подсоленную кипящую воду на 15 минут и готово. И никаких тебе пропорций. 

Для кулинарных староверов предлагаю вспомнить рецепт настоящей гречневой каши - ароматной и рассыпчатой. Как в детстве.

pixabay.com
pixabay.com

Ингредиенты 

  • Гречка - 1 стакан 
  • Вода - 2 стакана 
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 

❗️Для гречневой каши пропорции 1:2. Это значит один стакан крупы на 2 стакана воды. 

Приготовление 

Гречку перебираем (помню, как мама в детстве доверяла нам этот процесс) и хорошо промываем. 

pixabay.com
pixabay.com

Затем крупу перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, убавляем огонь, солим и варим на медленном огне около 15 минут. За это время крупа набухнет и жидкости не будет видно. 

Снимаем кастрюлю с огня, кладём кусочек сливочного масла по вкусу, накрываем крышкой и оставляем томиться ещё минут на 15-20. Перед подачей перемешиваем. Аппетитная рассыпчатая гречка готова! 

pixabay.com
pixabay.com

Можно есть с молоком и сахаром. Вдруг кто забыл об этом способе. Для вкусного и сытного завтрака - отличный вариант.

Приятного аппетита! 

#еда #завтраки рецепты #гречневая каша #каша на завтрак #каша #готовим дома #готовим вкусно #гречка #простые рецепты #полезная еда

Еда
6,23 млн интересуются