Дорогие читатели, всех приветствую. Давно не делилась с вами личным опытом, нужно это исправить. Недавно получила необычное предложение – провести свидание на ипподроме. Проще говоря, новый поклонник пригласил меня на скачки. Не могу сказать, что я большой любитель лошадей, да и к азартным играм равнодушна. Но ипподром меня заинтересовал, прежде всего, тем, что это известное историческое здание, так называемый архитектурный объект, и как социологу, мне было интересно посмотреть, как там все устроено.
Весной со старым приятелем мы любовались обновленным, отреставрированным Северным речным вокзалом, и, честно говоря, я надеялась, что состояние ипподрома будет примерно таким же, но нет, сюда руки градостроителей еще не дошли, а жаль.
Высоченные потолки, просторные залы, роскошные люстры, лепнина, колонны, резные окна и двери, и вдруг прямо по глазам резануло огромное ржавое пятно на некогда белом потолке. Понимаю, что реставрация такого объекта будет стоить баснословно дорого, но ведь это визитная карточка города, достопримечательность, одним словом.
Рассказываю, что нужно делать. Сначала вы покупаете билеты, электронно, как все уже привыкли, или по старинке в кассе, слева от центрального входа и приходите ко времени в субботу в три или в воскресенье в час дня непосредственно на представление. Перед входом у вас, как положено, проверяют билеты и меряют температуру. Впереди шикарная парадная лестница и подъем по старинным пролетам на трибуны. Хотя в билетах указаны конкретные сектора и места, в принципе можно занять любое свободное место. Но нужно понимать, что посетители не сидят на своих местах приклеенные, как в театре или в кино, а свободное перемещаются между трибунами, этажами, залами и зданиями.
Новичкам нужно быть готовым потратить дополнительное время для регистрации нового участника тотализатора, по паспорту вам выдадут уникальную карту, которую нужно будет хранить и предъявлять для назначения ставки и получения выигрыша, важно, что карту нельзя передавать другому лицу, она индивидуальная, во избежание возможных споров.
Далее вы приобретаете программу заездов и можете делать ставки. Кстати, мы опробовали на себе примету, что новичкам всегда везет, и выиграли в двух заездах из шести, прошу прощения за спойлеры. Приятные девушки кассиры объяснили мне причину такого везения у новичков. Выигрыш в тотализатор на ипподроме зависит от такого большого количества факторов и настолько непредсказуем, что довольно часто тактика «пальцем в небо», которой пользуются новички, переигрывает продуманную и объективную логику бывалых и опытных старожилов.
Например, я, как настоящая женщина, не смогла пройти мимо коня с кличкой «Классный парень» и поставила на него, вопреки рекомендациям экспертов, а в итоге выиграла с хорошим коэффициентом, совершенно на это не надеясь. К слову, те самые рекомендации экспертов, которые открыто публикуются в программе заездов, сошлись с реальными результатами в половине случаев, так что в принципе можно пользоваться такой стратегией, особенно когда ты еще не знаешь нюансов заездов.
Сам заезд продолжается всего несколько минут, больше занимает подготовка к нему, знакомство с лошадьми и наездниками, а также последующее награждение победителей.
В целом на скачку тратится полчаса, поэтому если вы хотите посмотреть все, нужно быть готовыми провести на ипподроме несколько часов, а то и полдня. Поэтому старожилы приносят с собой термосы и пирожки, а некоторые накрывают целые поляны, с горячительными напитками, в том числе. Кроме того, в синем зале, на первом этаже продают бутерброды и напитки, также на ипподроме есть недорогая столовая и ресторан, то есть голодными точно не останетесь.
Я удивилась, когда увидела на трибунах много молодежи, это как раз говорит о том, что место становится популярным, берем на заметку. А вот семьи с детьми ходят вместе на ипподром, явно потому что детей не с кем оставить, подростки в основном залипали в гаджетах и мало интересовались происходящим. Нужно также понимать, что скачки – действие эмоциональное, на финише трибуны волнуются, стоит ор и крик, периодически слышны возгласы с ненормативной лексикой, у меня появилось ощущение, что на ипподроме есть своя клика, ну то есть люди, которым платят за разогрев публики, но это не точно.
К слову мой поклонник, серьезный мужчина, начальник отдела закупок, обычно логичный и рассудительный, сделав минимальную ставку, вдруг на финише начал вопить, как мальчишка, чего даже сам от себя не ожидал, чем очень меня позабавил.
В общем, теперь ипподром, как подходящее место для первого или любого другого свидания, у меня на первом месте. Любопытно, весело, не скучно и не дорого. Всем рекомендую. И даже поклонник, который сначала не вызывал у меня сногсшибательных чувств, после совместных переживаний, показался мне намного приятнее и интереснее. А у вас хорошие свидания вызывали прилив положительных эмоций к новым знакомым? Делитесь впечатлениями в комментариях.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, пишите сообщения и комментарии о своем личном опыте, заходите ко мне в социальные сети, там тоже много интересного.
Есть предложение от издательства оформить все посты отдельной книгой, так что, дорогие мои читатели, вы все участвуете в ее формировании, спасибо вам за это огромное!