Найти тему
Beer & Travel

Крафт от Горьковской пивоварни появился в Перекрестке. Обзор орехового портера Imagine the Future

Всем привет! Свершилось! Экспериментальная линейка Горьковской пивоварни наконец-то приехала в крупные торговые сети. Сегодня днем ходил за продуктами в Перекресток и обнаружил там два диковинных экземпляра от Горьковской пивоварни. Сегодня мы поговорим об одном из них - ореховом портере Imagine the Future. Это пиво было впервые сварено ещё в прошлом году и появилось в некоторых барах и магазинах крафтового пива. Я никогда его не видел, поэтому с интересном взял на дегустацию.

Imagine the Future, фото автора
Imagine the Future, фото автора

Продукция Горьковской пивоварни делится на регулярные сорта и так называемую экспериментальную линейку. Последняя представляет собой крафтовое пиво с уникальной концепцией каждого сорта от стиля пива до этикетки, которую рисовали специально обученные люди, а не пятиклассники в пейнте, как у Белого Кремля. По словам пивоваров, основной идеей линейки стала взаимосвязь с родным для пивоварни городом — Нижним Новгородом, его достопримечательностями и известными его уроженцами. Для работы над созданием нового стиля был приглашен известный стрит-арт-художник Алексей Kislow, создавший яркие запоминающиеся образы. Действительно, дизайн получился запоминающимся, креативным.

-2

На оптимистический лад так же настраивала популярная пивная социальная сеть untappd.com, на которую я стараюсь не ссылаться из-за неадекватных оценок и комментариев, которые там зачастую появляются. Рейтинг в районе 3,5 из 5 на этой платформе говорит о том, что у пользователей сложилось скорее позитивное впечатление о данном напитке. Для сравнения, у того же отличного Leffe Brune рейтинг примерно такой же (выше на 0,07).

-3

На официальном сайте Горьковской пивоварни указано описание продукта:

Вы способны представить себе будущее? Создавая этот сорт, мы вдохновлялись научным подвигом знаменитого ученого, уроженца Нижнего Новгорода - Николая Лобачевского, решившегося на пересмотр тысячелетних догм геометрии, из мыслей и трудов которого появилось будущее современной науки. Насыщенный и темный Hazelnut Porter, cо сложным ароматом фундука, кофе, бисквитного печенья, все грани которого раскрываются при постепенном согревании напитка. Достаточно сухой портер, во вкусе которого приятно ощущаются типичные для темных сортов пива карамельные, кофейные и шоколадные ноты, аромат подгорелой корочки свежего хлеба, благодаря специальному купажу солодов, используемых при создании этого пива.

Спасибо, я уже достаточно заинтригован! Приступаем к дегустации:

Imagine the Future, фото автора
Imagine the Future, фото автора

Imagine the Future. Пиво в стиле портер, abv. 7%, энс 18%, уровень горечи - 20 IBU, стоимость 120 рублей за 0,44 в сети Перекресток. Состав: вода, солод ячменный светлый, солод ячменный жженый, солод ячменный карамельный, хмелепродукты, дробленый фундук, ароматизатор пищевой натуральный фундук. При изготовлении использовался хмель Zeus. Произведено на Горьковской пивоварне (Нижний Новгород).

Imagine the Future, фото автора
Imagine the Future, фото автора

В аромате знакомый с детства вкус Нутеллы, приятненько. Во вкусе химозный фундук, спиртуозность, переходящие в ореховое послевкусие. Напиток не приторно сладкий, но очень водянистый. В процессе употребления спиртяжность проявляется и в послевкусии. Все это напоминает дешевый портвешок а-ля "три топора", в который бахнули нутеллы. Нет, я бы всё понял, если бы этот напиток продавали за 50 рублей, как альтернатива Балтике 9. Но нет, эта пародия на крафтовое пиво, которая кроме злости и отчаяния ничего не вызывает, подается нам как шедевр пивной кухни пивгиганта за 120 рублей. Обман процветает. Моя оценка: 2 крафтосека из 5.

Ночь над Москвой, фото автора
Ночь над Москвой, фото автора

Всем спасибо за прочтение и пейте только хорошие напитки! После окончания дегустации, я отправил эту унылую бутылку в специальный мусорный контейнер с надписью "вторсырье" (надо было это сделать до того, как я её открыл). Теперь я так поступаю всегда и вам рекомендую!

Еда
6,93 млн интересуются